幸福小組見證~ 叫我抬起頭的神

2017-06-03 16:50:03 , 作者: 瀏覽數:1379
摘要:2017年幸福小組~喜樂分享生命改變
           
            叫我抬起頭的神          
黎明小組   陳碧惠姐妹
     參與幸福小組真實的讓我們感到幸福!從剛開始覺得有點壓力,就像牧師主日信息說的~神透過壓力是為了使我們成長、讓我們豐收,參與幸福小組的過程中~我發現我成長了,而且傳福音的火熱也被點燃了!不再害怕傳福音,且學會交託,與神同工!感謝主的帶領…
        記得在認識上帝以前,我是一個內向害羞沒自信的人,家人親戚總會說我很安靜,當他們這樣說我時,我是不開心的,我覺得我好像被否定,但我又不知如何表達,所以每當家裡有客人時,我就會想要躲起來不想跟客人打招呼,因我不知如何與客人互動,這會讓我覺得很尷尬。記得讀高職時,我每天下課會和班上的一位同學,一起搭公車回家,有一次她很生氣的問我,為什麼都不說話,我不知如何回應她,當下我很挫折,我心裡想我不是不想跟你說話,我是不知道聊什麼? 即使我們每天一起下課,我還是會覺得尷尬不自在。
        高職畢業後,我考上了嶺東夜二專,因半工半讀認識了我先生,交往一段時間後,他覺得我太安靜,每次帶我和朋友見面,我總是不太說話,我也感受到他不喜歡我不會與人互動的樣子,其實我自己也不喜歡我這個樣子,我想要改變我自己,但又不知如何改變,所以每次只要他帶我去和朋友聚會,我都會有壓力! 但為了不掃興,我就會勉強自己跟他去,但聚會中我是不自在的,二專畢業後開始找全職的工作,不善與人交談又害羞內向的我,卻一再找關於保險的工作,爸媽就跟我說你那麼安靜又不會講話,為什麼一直找這樣的工作?當時我也不知道如何告訴爸媽為什麼? 現在回想起來,我應該是想透過這樣的工作,來改變自己吧!
       後來透過朋友介紹我認識了玉芳姐妹,當時她從事美容教學,她邀請我參加美容課,上課過程中她看我頭總是低低的,感覺我非常害羞內向,聊天過程中我卻講到我從事過保險工作,她非常驚訝我這麼內向,怎麼有辦法從事保險工作,我跟她說因為我想改變自己,後來她建議我成為美容顧問,因公司有許多課程對我會有幫助,之後我就跟著她從事美容教學的工作,一起工作的過程中,因她是比較外向,她沒辦法體會我的感受及步調,我總會覺得被催促,她也很努力要找適合我的方式帶領我,但我又不善表達我真正的想法,所以一直沒辦法達到共識,直到有一天我發現她不再催促我,也不急著讓我改變,而且她做事也不再那麼急促!她的改變很吸引我!我就問她為什麼妳變得不一樣!她告訴我她去教會,我就跟她說那妳也帶我去教會。
         就這樣神帶領我們到台中靈糧堂,當時教會剛好準備辦百晚佈道,佈道會中我聽了許多見證分享,心中燃起…我好希望和他們一樣的人生,變得開心又自在,所以百晚佈道後,在小組長的鼓勵下,我和玉芳就一起受洗了,受洗後我持續參加主日聚會、小組聚會及各樣的裝備課,因參與教會各樣的活動,讓我對聖經的真理更加明瞭,更棒的是可以活用在生活中,現在的我可以很自在的與人交談,不再害羞內向,感謝上帝改變我,更棒的是上帝也慢慢提升我,讓我願意參與新人的關懷及彩虹生命教育的服事,這讓我不但不再害怕與人互動,也會主動關心人,感謝主!所以我定意一生要跟隨上帝的帶領。
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容