幸福小組見證-復興從自己開始,幸福跟著來

2017-06-20 14:18:00 , 作者: 瀏覽數:1512
摘要:

復興從自己開始,幸福跟著來

利河伯小組 賴麗香 姐妹

       鍾牧師在領袖之夜的信息-「復興從自己開始」,深深觸動我的心。以前不論是牧養服事、工作或家人關係出現問題時,我被蒙蔽的心眼總認為是別人的錯,是別人的生命有問題,或認為是別人沒有知識、沒有能力、沒有經驗,或別人沒有求問神,總之都將問題歸給別人。但當我下定心意「復興從自己開始」時,神的光照特別強烈,看到自己固執己見、自以為是、我說了就算的霸氣…,當我尋求神時,神的溫和使我為大,就是神幫助我向神承認自己的驕傲和有限,向人承認自己的軟弱和無知,不僅釋放我自己,也釋放週遭所接觸的人得自由,幸福就跟著來。

      這段時間,剛好是利河伯小組預跑幸福小組,我內心壓力很大,無形中對組員的要求較多、較嚴,如預備小組聚會的5W、邀請及關懷BEST、會前禱告、會前預備及會後檢討、每週繳交靈修筆記、參加週六晨禱等要求,組員壓力也很大。有一次為預備前一週的幸福聚會,組員忍不住地說:這樣壓力好大,我們自己都不覺得幸福了,如何讓BEST幸福 ?我聽了當場愣住,情緒波動,原本想跟組員曉以大義,但聖靈輕輕提醒「復興從自己開始」,幫助我學習先安靜,同理組員的感受,以開放的心胸聆聽組員的想法和建議。組員因漸漸被接納、被肯定,我們彼此越敞開、越了解,對於組員為難或不確定的事,我不再一味要求組員配合或硬下決議,而是邀請組員一起禱告,直到神的心意彰顯;我也學習自己依要求的去做,如準時、繳交靈修筆記、禱告或信息精簡有力、突破在詩歌敬拜中遇見神…,組員也跟著做、跟著調整。

       感謝神的憐憫,後來每一次的聚會,都充滿神的同在,組員全心參與,把小組的每件事都當做自己的事關心,不僅負責自己所負責的,也能隨時補位,在邀請和關懷BEST上「輸人不輸陣」,自己的BEST自己邀請,但由全員團隊關懷,看到組員們因越深被神的愛觸摸,屬靈的眼睛不斷被開啟,充滿喜樂和信心,洋溢著幸福。

       我們全員正一起走向「復興從自己開始」的復興之路,當我們開始復興、改變時,也看到BEST的心更加敞開,一位BEST已將7月1日全人醫治特會的時間預留下來;另一位我們全體只接觸一次的BEST,昨日(7月11日)參加第二堂崇拜,會後我們全組接力接待她,BEST邀請我們去她家,讓我們更認識她,組員的孩子和新家人的孩子玩成一片,最後BEST回應感謝有一個不一樣的禮拜天,歡迎我們再去她家坐。當我們大人復興、改變時,孩子們也在改變中,神使用組員5歲娃兒牛晨,從她口中帶出能力,有一次幸福聚會,她跟BEST說:「芷玲姐姐!妳要信耶穌,信耶穌會讓妳有力量!」,阿們! 阿們!

       更多從自己開始改變、傾聽同理人、放大人的優點、同心為我們自己和人的軟弱禱告時,組員、家人孩子和BEST也都在改變,幸福也就不斷跟著來!為總是背後禱告、扶持及實際參與引導我們的信足區長、兩位熱情洋溢的組員春燕姐和海花、聚會家主和兩個小天使、以及貼心的芷玲等BEST感謝讚美主,讓我們的幸福指數不斷提升! 阿們!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容