喜樂的心乃是良藥-黎明小組 陳春艷姐妹

2018-01-05 11:56:04 , 作者: 瀏覽數:1350
摘要:

喜樂的心乃是良藥

                                                      黎明小組 陳春艷 姐妹

    我是一個來自中國大陸安徽宿州的姑娘,從小在一個無神論的國家長大,從不知何為救贖、何為福音,也沒聽過“受洗”一詞,更沒想到有一天我竟會站在台上分享我的受洗見證。能成為神國的兒女,真是讓人覺得不可思議。

    然而,人生就是如此的奇妙,越是意想不到的事,越是如奇迹般讓我一件件的在經歷著……

2002年底,我不顧家人的反對,毅然決然地嫁來台灣。這對我家人來說,是無法接受的事情。“台灣”一個遙不可及的地方,接下來等著我的會是怎樣的一個人生呢?可是,在當時年紀輕輕的我被愛情沖昏了頭,哪管以後會怎樣呢,只知道我跟定這個人了。剛到台灣公婆對我很是疼愛,丈夫也算體貼,可日子久了,平淡的生活簡直乏善可陳,變得一個石子投進去也很難看見水花,又加上我的先生是個超級大男人,家務事好像和他一點關係都沒有,情緒不好還會對我大聲喝斥,所有的體貼溫柔都消失的無影無蹤了,而我做的任何事情都必須經過他的同意,身邊也沒有知心的朋友,也不能打電話和家人訴苦,可我身邊最愛的丈夫,卻覺得這一切都是理所當然的,這使我的心裡難過至極,就這樣我一直壓抑著、忍耐著,我變得話越來越少,本來就不愛出門的我變得更宅了,也常常一個人偷偷地流淚,我覺得我的人生沒有任何盼望,這樣沒有自由的日子,讓人快要窒息,當初的愛真的要對生活舉械投降了嗎?這不是我想要的生活,難道我的一生將是在桎梏中,不得解放嗎? 

      可是,就在我最絕望的時候,學校的老師推薦我家兒子來教會陪讀班,而讓我認識了,上帝安排的第一位天使慧玲老師,她用良善的眼光發現了我的軟弱。在每天晚上接孩子的過程中,她總是會找機會和我聊天,還記得有次她突然給我一個擁抱,那種溫暖的感覺讓我熱淚盈眶,她的真誠打動了我。她邀請我來參加教會主日,帶我進入小組聚會,剛開始因著好奇心來主日,逐漸的我開始每週都來,我喜歡聽詩歌,喜歡聽牧師講道,喜歡大家聚在一起的那種氛圍。不知不覺中喜樂的種子在我心裡生根發芽,不斷的茁壯成長,使我整個人容光煥發,笑容滿面,也越來越有自信了。因著我的改變,神讓我有了新的眼光,快樂在我家中持續發酵,喜樂的心蔓延至我家中的每個角落,當然我的先生也被我傳染了,他竟然也不一樣了,他開始會幫我們準備晚餐了,雖然他用過的廚房像是被炮炸的一樣,但是我在收拾的過程中是幸福的。現在,我的先生不止會煮晚餐,每天孩子們的早餐也是他在準備的。感謝神!對我來說這真的是神蹟!

    這一路走來,除了要感謝神,還有許多陪伴我的姐妹們,謝謝妳們!謝謝佳琦送我的第一本聖經,謝謝她和佩馨曾在寒冷的冬天,陪伴我讀經禱告的那些日子;謝謝怡如在上彩虹裝備課時,每週的車接車送,在車上我們彼此分享的趣事令人懷念;謝謝黎明小組的每一位姐妹,謝謝你們一直包容最不愛讀經禱告的我,謝謝妳們的體貼,總是在任何事上都不給我壓力;謝謝團長和彩虹團隊的每一位,妳們的鼓勵及信任對我來說真的很重要!謝謝我可愛的同事們,對什麼都不會的我,總是給予及時的幫助;謝謝親愛的良慧,這幾年對我的不離不棄,每當我心情不好總是會想到你,而妳每次也總能用神的話語鼓勵我,給我信心,謝謝妳分享給我的每一本書,你知道我不愛看書會偷懶,但妳卻良苦用心地開了一個讀書分享的群組,讓我想偷懶都不行,謝謝妳帶我去看的每一部電影,讓我永遠銘記在心,謝謝妳聽到我要受洗竟感動到流眼。謝謝牧師師母的接納,給我機會,讓我可以在教會做這麼幸福的服事。謝謝秀娟牧師在工作上給我的肯定!最後,感謝上帝,一直透過各樣的事情,和弟兄姐妹們,讓我看見神一直都在,祢的恩典永遠夠我用的!我知道今天的見證只是一個開始,未來無數個日子,還會有上帝無限的愛,等著我見證!將一切的榮耀都歸給主!阿門!      

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容