2018年學青夏令營-抉擇之旅見證分享

2018-08-25 08:16:36 , 作者: 瀏覽數:218
摘要:

祂一直陪伴著我

學青區  蔣妤玟姐妹

      我好久没有參加OneWay的營會了,在今年暑假,大家終於有機會能夠一同出遊,這次特別不一樣的是,我第一次帶了兩個我的高中同學參加。得知要辦營會,我就興沖沖地問同學,要不要參加我教會辦的營會,原本以為他們有可能會拒絕,怕他們覺得會尷尬,或者以為來教會的營會就是一直讀經,還特意用去遊樂園玩來誘惑他們,結果他們想都没想就答應了。然而我根本小看了我們年輕人的活力、這三天玩得好瘋,同學根本没怎麼尷尬,還跟大家變成好朋友。

      第一天的遊樂園之行,我印象最深刻的是我跟同學三人,一起去玩大怒神,也就是自由落體的時候,居然遇到了突發狀況。我們坐上去設施開始啟動後,沒過多久突然震了一下,結果居然停在了半空中。當下我們三個都愣住了,我開口說:好像壞掉了耶,我們也太衰了吧。其他兩個同學開始擔心會不會突然掉下去,我一直安撫他們說:「不會啦,應該會讓我們慢慢下去的。」但好像對被晾在半空中的兩人說服力不大,其中一個同學突然開口道:「我們來禱告好了,看看耶穌會不會救我們。」然後我們三個真很丂一尢地一直在半空中大喊:「耶穌救救我們。」我看到旁邊跟我們坐在同一排的阿姨,原本好像很緊張,但也被我們的行為逗地笑了。喊了幾聲後,我們就聽見工作人員說要按安全按鈕,讓我們慢慢下來。下來的過程中我們又大喊了幾聲:「感謝耶穌,讚嘆耶穌。」

      當然這次的營會除了遊玩,也少不了信息課程。我記得,第二堂課講的是約翰馬可,他卻在宣教的中途就落跑了。我們很多年輕人也是這樣的,甚至是開始都還没開始、我們不想背負重擔,付出代價,也不願吃苦,我們喜歡也習慣了安逸的生活。所以我覺得巴拿巴就扮演了很重要的角色,他始終信任自己的表弟,甚至為了他與自己的好搭檔保羅吵架了,他的陪伴與付出給了馬可自信,也正是他的不放棄,使得馬可的靈命恢復、成長,最終又歸向主。而耶穌也正在我們的生命中,扮演著這樣的角色,祂接納我們的不足,祂以完全的愛來愛我們,祂也在等候著我們歸向祂,來服侍衪。

 

8

OneWay這一段時間離開了一些人,也新來了一些人,但我們的靈命好像是停滯了,我們都還在尋找突破。希望這次的營會,讓我們記住的不只是歡樂,更要記得有位上帝一直陪伴著我們,人會改變,但是祂不會。我們要跟隨神,而不是跟隨人。就像雅慧牧師講的那樣,每個團隊都有過去,那些美好的回憶不會消失,而是要成為力使我們向前看,向著標竿直跑來跟隨神。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容