第11屆養育班見證分享-簡苑珊姐妹

2018-09-01 09:29:43 , 作者: 瀏覽數:390
摘要:

第11屆雙翼養育班見證

回到初衷

得勝小組 簡苑珊姐妹

      養育班的課程設計,對剛相信上帝的人是建立根基的開始,而對於相信上帝好一陣子的人來說,是一種回到初衷的信念。在每次上課前要先將課文內提到的經文抄好,所以當週就會平均每天抄一點,在抄了幾天之後,覺得抄經文又讓我想起剛認識上帝那段日子,每天宣告神的話語,突然一陣感慨,曾幾何時我怎麼不宣告這些話語了,回想過程中,發現總是被課業、工作忙碌同樣的問題不斷的影響和神親近的時間。

      在上「你認識神」這堂課,了解神的屬性,讓我重新再次的認識神,祂創造自然的世界和看不到的世界,只要挑戰、攻擊來,我總是被自然的世界給影響,害怕自己的能力不夠、沒有信心,如同【馬太福音14章22~33節,彼得從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:主啊,救我!】,有問題、困難直到無法面對,才會想到神,但神的屬性是賜給我們的是平安、喜樂、智慧,在我們所行的一切盡都順利的神,再次提醒我依靠神。

      很多時候我們空有聖經的知識、神的話語,知道要宣告神的話語、默想神的話語、與神建立關係,這些都知道,但每當遇到挑戰、挫折就忘記了,沒有把這些知識內化成為自己的實際行動,就如同撒種的比喻(馬太福音第13章),四種不同土地的種子,都是同樣的種子,但結果卻不同,落在路邊,飛鳥來把它們吃掉了,落在岩石地上,那裡沒有多少泥土,它們立刻就發芽了,因為土不深;當太陽升起,它們被曝曬就枯萎了,因為沒有根。落進荊棘叢裡,荊棘長起來,就把它們擠住了。但是另有落在好土壤上的,就不斷地結出果實來,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有時我就像落進荊棘叢裡的種子,很想固定每週主日,但會被工作所影響,很想好好花時間讀經禱告,但又好累想睡覺,常常一堆藉口及理由,但當神的話在我心中向下紮根的時候,話語影響我的思想、意念,學習排出優先順序,再重新活了過來。

      課前抄寫經文也重拾我更認識神、更有信心倚靠神,也開始每天用經文宣告,讓自己更相信、信靠神,透過牧師解釋經文,對於神的話語也更明白,感謝教會提供這麼棒的課程。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容