第11屆養育班見證分享-谷雨虹姐妹

2018-09-01 09:31:46 , 作者: 瀏覽數:453
摘要:

第11屆雙翼養育班見證

謙卑順服的功課

活水小組 谷雨虹姐妹

      在尚未上養育班之前,對於主的道及聖經真理的認識,雖然自知淺薄,但卻自以為自己在真道的尋求上至少已經過了「小學」的階段,而養育班的課程主要是為初信者而預備,講述基要真理,因此一開始時我對上養育班的課程是相當猶豫,甚至是有點排斥的。

      3月初養育班開始報名時,由於上述的一些因由,對於是否報名參加養育班的訓練,心中頗為糾結,究竟要不要報名養育班呢?我心中一直猶疑不定,於是我決定採取「拖」字訣,如果這期間沒有任何的催逼的話,我就順風而過。只是神的作為奇妙,報名截止之後,我心中一塊石頭落了地,正在竊喜不用每週六還要跑來教會上課時,卻在養育班就要開課當週的週二禱告課中,因聽見信足老師分享她過去接受裝備上課的經歷,而令我改變了決定。信足老師提到她過去對於教會內外的裝備課程積極參與,而且總是相當順服,但終於還是到了感覺煩厭的時候,而心理也發出再也不要再參加某些課程的念頭,不過最後她還是選擇順服,仍然配合教會參與上課。信足老師在禱告課上所說的那些話,當時我聽起來似乎就是神在教導我,要我不可驕傲,因為 「上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」(彼前5:5)。我心想:信足老師治學嚴謹,有這麼好的聖經基礎,卻還能如此謙卑順服,而我基礎並不紮實,卻如此的怠惰驕傲,實在是慚愧。於是就在那個當下,我決定報名參加養育班,因為既已聽見並明白神的旨意,就當順服神的帶領。

      上完第一天養育班的課程之後,我心中就充滿感謝,感謝神讓我來上這個養育班的課程,因為世郁牧師上課不僅幽默風趣,作風自由開明,更重要的是對真道的闡述兼顧學理與運用,不僅加深我對救恩計畫的認識,更讓我過往累積的模糊印象、片段的知識,能夠得到重新的整理與釐清,也讓我看見自己的盲點,得以補足缺漏。在上養育班之前,我如身處薄霧中,許多的事物、道理是模糊的看見;而上了養育班之後,感謝主,我似乎日漸走出迷霧,更能窺清許多道理與論述的梗概,幫助我對於聖經與我主的真道,得以有更深一層的認識。

    「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路」(箴言3:5-6),感謝神引領我前行,祂的慈愛如此美好,祂是我們偉大的父神,惟有倚靠祂才是聰明。感謝主的揀選,讓孩子得以成為後嗣,得聽旨意、得蒙教導,得享恩福。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容