2018以色列朝聖感恩見証-李育英姐妹

2018-11-05 16:16:03 , 作者: 瀏覽數:79
摘要:

背負十字架之路

                                                                                                                                                     福樂小組  李育英姐妹

    在我去以色列前,我有上網查一些資料,大多數的學者都認為耶穌被釘十字架是歷史事實,雖然都是文獻資料,但是1968年在耶路撒冷考古中,也有發現一具一世紀被釘十字架的屍體,這個發現也證實了在羅馬時代,存在著釘十字架的刑罰,這與福音書描述的耶穌被釘十字架的細節大致相符。

    當我們來到耶路撒冷聖城時,牧師對我們傳講約翰福音19:1的信息 :「當下彼拉多將耶穌鞭打了」。這話聽起來很間單就帶過去,但事實上這是很殘忍恐怖的,在舊約時期,一般在獻祭的時候,牛羊都是先宰殺了再扒皮,但那時候主耶穌為我們受鞭打的時候是活生生的,是用羊倒鉤最硬的骨頭,打下去再用力一拉,人會被打得皮開肉綻,再不停地抽打下,皮膚沒有了,肉也挖出來了,可能連內臟都撈出了,真的太殘忍了,這種痛苦沒有人可以活下來。但耶穌就是看著你跟我在祂的前面,所以祂要忍受這樣的痛苦,因祂在十架上的刑罰,我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治,主愛我們到這種地步, 真的是極深的愛。經文說:當下彼拉多將耶穌鞭打了,兵丁用荊棘編做冠冕,戴在主耶穌頭上,給祂穿上紫袍,你們可以想像嗎? 已經沒有皮了,再給你穿上衣服,血跟布跟肉都連在一起,我跟各位分享,我曾經有過這種經驗,那時我身上有傷口,因細菌感染化膿,所以做了清創手術,挖了一些肉,因為傷口太大,就在傷口塞了一些紗布,每次護士要幫我換藥的時候,就是連布連肉一起拉扯出來的,沒有打麻醉真的很痛,所以每次換藥我都覺得是殘忍的酷刑。

    約19:4彼拉多又出來對眾人說:我帶祂出來見你們,叫你們知道我查不出祂有什麼罪來,耶穌出來,帶著荊棘冠冕,身穿紫袍,彼拉多對他們說:你們看這個人![你看 這個人] 就是我們住的修道院名字Ecce Home,這修道院下面就是古蹟。感謝主!讓我們能住在這裡。約19:12~16彼拉多想要釋放耶穌,無奈猶太人喊著說:你若釋放這個人,就不是凱撒的忠臣,

    凡以自己為王的就是背叛凱撒了,彼拉多聽見這話,就帶耶穌出來,到了一個地方,名叫鋪華石處,就在那裏坐堂,彼拉多對猶太人說:看哪,這是你們的王!祭司長回答說:除了凱撒,我們沒有王!於是,彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。我們現在想要走十字架的苦路,我們看到上面的路已經不是主耶穌走的,是在我們住的修道院下面的地方,我們那時腳掌所踏的[鋪華石處],就是主耶穌揹著十字架的第一站,第二站的地方。 那天,我們也在那裏紀念主,領聖餐。林前11:23就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來說:這是我的身體為你們擘開了,你們應當如此行,為的是紀念我。牧師說:主真的很怕我們忘了祂,主是怎樣用祂的身體為我們裂開,當下我聽到主真的很怕我們忘了祂,我的心就很鼻酸,我想我更明白領聖餐的意義了。 

    回國後我馬上改了我LINE的狀態跟大頭照,我上面寫著:[不會忘記祢十架上的愛]跟一張在以色列拍的相片,剛好手勢是右手舉起來,好像是在宣告, 我不會忘記祢十架上的愛,時時提醒自己,不要讓主耶穌每個鞭傷是白白受的,要用健康的身體來榮耀神,軟弱的要健全,主耶穌對我來說,是我的救世主!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容