幫助我的神-洪雋亞弟兄

2018-12-31 18:55:15 , 作者: 瀏覽數:583
摘要:

    幫助我的神

                               大衛小組 洪雋亞弟兄

        在因緣際會下,原本到處在找工作的我,騎著摩托車,感覺帶有些吸引力的,我來到台中靈糧堂,想說以前我有到幫助弱勢孩子的機構YMCA輔助過小學生,所以我想說這麼近的教會應該會有些機會,所以我就踏入了教會。當時我自身的理念、想法都是非常複雜,常常懷疑東懷疑西,但我一踏入教會的感受,卻是如此的輕鬆,自然感覺到一股神奇的力量,叫我忘掉過去種種、不好的思想及經歷,再加上剛好教會姐妹,很熱情的邀請我加入大衛小組,也因此認識了大家。

        第一次參加小組時,我是非常緊張,甚至不敢看任何人眼神,但在小組成員的帶動下,我慢慢的感受到神有在我身上作工,到了第四次、第五次參加小組時,我變成毫無防備,而且慢慢的可以分享自己經歷而感受不再害怕,因為我知道大家都是誠心,想讓大家能夠依靠著神。藉著不斷的禱告,把身上重擔、壓力以及無法在人面前所解決的一切困難交給神,我知道有著這位神,祂可以幫助我,感受著祂的愛及關懷。

        在我當兵的階段,是我人生的黑暗時期,因為種種的壓力,再加上沒有辦法參加小組,甚至到主日時,我有時也感受不到神的幫助。在這段期間,我變得有些負面,在那環境底下,我漸漸遠離神,我讀經的次數變少了,禱告變少了。我懷疑了神的一切,甚至我常有憂鬱的情況,當時真是十分難受。


        在退伍以後,我想說一切都會恢復回我還沒有當兵時的時光,但是神卻沒有讓我擺脫,我知道祂想要考驗我的心志,所以憂鬱還是存在,但我並不放棄自己,我知道自己是可以變得更好的。所以開始按照著教會讀經的進度,有困難時,不斷的禱告,難過時聽詩歌,固定去主日、小組及禱告會,漸漸地我的狀況是越來越好,知道身旁總是有一位神,祂是能夠幫助我,感受到我的需要。所以在這件事情之後,我決定了我要受洗全然地相信神,讓祂隨時隨刻都可以在我身旁,因為神的大能、智慧是可以幫助我們去克服任何困難的。

 

                                                                               

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容