我要受洗成為一名基督徒!-楊月蓉姐妹

2018-12-31 19:03:53 , 作者: 瀏覽數:79
摘要:

我要受洗成為一名基督徒!

                                                                                                                                       豐富小組 楊月蓉姐妹 

        2013年9月的週末,在上海工作的我一如往常,在SPA館裡紓壓享受。然而手機突然響起,一定是表妹又要說些台灣親戚間的大小事。兩個小時後漫不經心打開手機,看見表妹發來的訊息「姐,你快回來,你哥發生意外,現在在林新醫院加護病房,昏迷不醒!」當下我並沒有感到緊張或任何擔心,自信以為一定是表妹過度緊張。但畢竟是我唯一的哥哥,所以隔天我還是訂了機票飛回台中。看到躺在加護病床上的哥哥,我無法置信卻也哭不出來。長期在上海工作的我,面對工作的壓力與困難,連情緒管控都有一套因應的”SOP”。但探視完哥哥以後,一個人走著走著…不知怎麼就突然哭了起來,於是我打了電話給一位好友,她一邊安慰我,一邊幫我把訊息轉告給程羚。之後程羚打了幾次關心的電話給我,表明想來探病以及幫哥哥禱告,我都拒絕了,因為好友告訴過我,「程羚一家人都受洗成為基督徒,已經走火入魔了!」還特別叮嚀我不要理她!就這樣,我一直拒絕程羚,又期待奇蹟能出現---讓哥哥醒過來,卻也一直等不到奇蹟!

        那天週日午後我趕著去加護病房,當我走進醫院一樓大廳,時間是下午兩點整,遠遠便看到程羚與丰裔站在那裏等我,一瞬間我整個淚水潰堤,抱著程羚一直哭一直哭...,靜靜地聽著程羚為我的禱告,哭了大概15分鐘後,當我上樓探視我哥,看見醫護人員正在拔管,原以為只是換藥,突然發現為什麼蓋上白布?才驚覺我哥哥已經在兩點的時候,在我抱著程羚哭泣的那一刻往生了!接下來一週,因為哥哥情況特殊,處理後事的過程不是很順利,每一天我都是哭到睡著,耳朵裡有很多雜音,水滴聲… 有一天晚上,我以為我已經睡著了,手裡抱著聖經,突然有個聲音說「禱告吧!」那是我人生中的第一次禱告,心裡有極大的平安,就這樣很神奇的,我能平靜地接受哥哥的離去。

        在工作上,我已經習慣「業績的成長」,努力工作的我內心剛硬又驕傲,我變得無所懼,常常看不慣很多人事物…直到公司關係企業發生了重大的危機變故,我又再度感到無助….於是又開始開口禱告,呼求上帝,感謝神的保守,讓我們在危機中安然度過!之後只要回台,程羚就邀請我到教會,剛開始我只是抱著”不忍讓同學失望的態度”,就這樣開始來到教會,一直到有一次主日信息洪牧師說了一個”法國士兵”的故事,我非常驚訝上帝居然知道我內心的軟弱與不安,那一刻,我有點明白,原來真的有一位愛我的神,保守著我。當程羚問「什麼時候要受洗啊?」我總是覺得時間還沒到,或等退休吧…可是當我閉上眼睛,清楚明白地看見上帝為我所做的每一件事,想到上帝這麼愛我,我再也沒有任何藉口,也不再懷疑自己是否能成為一名合格的基督徒了,這一次,我要在上帝的面前堅定地說:我要受洗成為一名基督徒!

                                            

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容