神是我永遠的引導者-陳怡絨姐妹

2020-05-27 15:45:02 , 作者: 瀏覽數:70
摘要:

成長班上課心得

神是我永遠的引導者

家真小組  陳怡絨姐妹

     這次上課讓我感受很多。課程規定每週都要抄經文,本來我覺得有點壓力,但習慣之後,竟會開始期待抄經的時間。抄經文時,心可以平靜且可以反覆咀嚼神的話,例如約翰福音第十章10節,盜賊來,無非是偷竊殺害毀壞;我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛,這句經文大概就抄了三遍,雖然抄重複的經文有點煩,但我漸漸發現這句經文深植我心,耶穌要讓我的生命更加豐盛。

     秀娟牧師也要求我們每週要背一句經文。老實說背誦這件事已離我好遠,但又想要被加分也想要常常心中想到聖經的話,所以我就把經文抄在飯桌旁,邊吃飯邊背,順便也背給小孩聽。記得有一次是背聖靈的九種果子,我正在背,心晨就一直看我,後來他就突然唱起聖靈果子的詩歌,我嚇了一大跳,因我沒聽過,後來她說是主日學教的。也因為她唱的這首詩歌讓我把九種果子背得很熟。

     在課程中的第六課,神是永遠的引導者,引言中有一個小故事: 人在引導視障者時,不會告訴視障者一百公尺以外有什麼,只會告訴她前面有水或台階,她只要相信引導她的人就不會有危險。神引導我們也是如此,我們不知10年或20年後會發生什麼事,但神會每分每秒引導我們,雖我成為基督徒已10幾年,但我仍常常不知不覺倚靠自己,直到遇到困難才會到神面前。尤其現在每天面對兩個孩子,常感無力,智慧與耐力用盡,還好神是我永遠的引導者,把孩子交託給神,不自己擔重擔,就有出路。

     在最後一課裡,神也不斷提醒我們是聖靈的殿,要聖潔。最近去布行買布。結帳時老闆算錯了我不知道。吃完午餐後,我看了看自己買的東西,才發現老闆少收錢了。感謝聖靈引導讓我想起這件事,所以我馬上折回店裡補付錢,心中也踏實了許多。我以前可能會認為沒關係,但神連這種小事都要我注意警醒,務必聖潔才能吸引神的同在。

     上課過程中,我很享受。牧師也常補充許多課程裡沒有的人生經歷,當我遇到類似的狀況時,我就會來禱告尋求神的幫助。我想要傳福音給我的爸媽和朋友,每次傳每次被拒絕,每次灰心時神就會透過聖經,詩歌,禱告或是上課的內容激勵我不斷地傳。鼓勵弟兄姊妹一起來上課裝備自己,才能有力量抵擋這個世界!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容