耶和華以勒,必有預備-林銘振福長

2020-05-27 16:00:20 , 作者: 瀏覽數:36
摘要:

幸福小組見證

耶和華以勒,必有預備

LOVE YOU小組 林銘振福長

   感謝主~為著將來預備主用-你的用心與認真是會被發現的!上帝要用你的時候,你想躲都躲不掉!從一個只是路人甲,負責接送老婆的專屬司機,到莫名的被抓進去當幸福小組的同工,最後居然變成福長,這到底…幸福小組同工與福長那可是不一樣的!當時的我只要負責把場地佈置好,偶爾拍拍照,順便客串帶個破冰、唱唱歌,沒什麼壓力,就這樣跟著跑完剩餘的7週幸福小組。在這當中我們培養出彼此間的默契來!也就這樣造就了今天幸福小組的組員,有了固定班底,成為在背後支持的堅強後盾。

    接著,我要說耶和華必有預備,先說上帝在時間分配上為我預備的見證,當我把上帝擺在第一,  其它的事,祂必成就也必預備。在門徒班10週我未曾請假,幸福小組目前也是全程參與,我所值班(因為軍人關係)的時間上帝都為我預備好了,這兩次值班分別是「過年春節連假」及「清明連續假期」,這完全配合的剛好,因年後才上門徒課,也剛好清明連假不跑幸福小組。在外人來看,這算甚麼預備,連續假期都泡湯了,但也因著如此得以巧妙的,讓我無需擔心時間上的衝突,課可以好好的上,幸福小組也可以好好的跑,完全錯開了值班時間。其實我內心是很SOS的,因為我已經連續兩年過年都留值,然後清明連假又留值,這到底…其實上帝就是要我犧牲,使我可以開啟傳福音的另一扇門。

    在3月8日福長按立以前,我並沒有主動舉手,但也沒有表示拒絕,就在前福長秋君及牧師的鼓勵與循循善誘下,福長的名冊就出現了我的名子,其實內心是相當掙扎的。回想起信主至今,那股火熱傳福音的心,似乎只變成小火苗,直到今年開始,接受門訓裝備課、投入幸福小組服事,有了不一樣的改變;想想當初我們是怎麼認識耶穌的,別人給了我們一個認識耶穌的機會,現在換我們也應當給別人一個機會,來認識耶穌,就這樣我承接了福長的棒子。

    首先,上帝要先建立我們的信心,就在開跑前爆發新冠肺炎,光是地點我們就討論了,好幾個地方的可行性,擔心疫情帶來的總總顧慮,就在第一週跑幸福小組,我們就經歷信心的考驗,BEST從哪裡來,就在擔心之餘,每週卻都有BEST來參與幸福小組,經歷了幾次,我們要擔心的竟然不是BEST,而是我們對上帝的信心,禱告交託,放手去邀請,其他的就是上帝的工作了。

    從幸福小組看見人的需要,在開跑過程中,我們都付上了代價,其中起初有幾週與門訓課程重疊,下午接著又要跑幸福小組,在時間上的壓縮與體力上的煎熬可想而知。雖說如此,每當小組結束後,回想起來到我們當中的BEST,有著不同的家庭背景環境,更有許許多多的家庭,正面臨工  作上的負擔與恐懼,在他們的生命中,真的需要有耶穌的恩典與救恩。而這就是我們付代價,跑幸  福小組所帶出的果效。不僅如此,在跑幸福小組的過程中,每個同工都發揮了自己的專長,而且更  有默契,彼此鼓勵,真正讓我體會到什麼是各按其職,肢體相互連結得宜,發揮所長。感謝主揀選我擔任福長,服事有需要的人。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容