愛你,好幸福-徐慧芸福長

2020-05-27 17:13:30 , 作者: 瀏覽數:34
摘要:

幸福小組見證

愛你,好幸福

  愛你幸福小組 徐慧芸福長

    有一位從小在很有愛的家庭中長大的第二代基督徒,問了我一個問題:「我每天都讀經、禱告,每週都上教會,可是我還是覺得對神不夠熱情,請問我該怎麼做呢?」我告訴她:「去跑幸福小組吧!」她問:「為什麼?」我說:「因為妳會遇見神,妳也會深深感受到神與妳同工、與妳同在!」    是的,這也是我最深刻的感受。

    今年,是我們第三年跑幸福小組,從去年教會的感恩節活動開始,我們就開始預備幸福小組的事工,早在二月的時候,就已經確定了11位Best,我們安排好了所有的服事流程表,等到了三月中,與教會開跑的時間對齊,我們帶著信心以及與神同行的盼望,開啟了愛你幸福小組的序幕!

    按照慣例,我們邀請了別組的弟兄姐妹來與大家一起參與服事,主要是希望可以互相提供意見,彼此學習,讓幸福小組的幸福味可以一直傳承下去。很開心,今年的幸福小組能與靈糧小組的仁孝、怡絨夫妻一起同工,很特別,我們今年一起面對了疫情的因應以及聖靈給我們的滿滿感動,我相信,參與在這當中的大家一定會把這段回憶留存很久很久…

    因為幸福小組是接待人的心靈來到天父面前的事,所以我們都好謹慎。我看著每一位姐妹認真的把自己的見證寫成逐字稿,每一天都不斷的練習,要怎樣才能表達的更好,而在幸福小組當天,講自己的故事講到哽咽,台下的Best和姊妹跟著掉淚;我看著姐妹們在疲累的禮拜五晚上,認真的排練幸福小組的流程,而在禮拜六幸福小組送走Best之後,會後會時感謝著彼此的付出…我看著累到不行的姐妹,雖然有情緒,仍然忍住去完成她的見證分享以及事工,在幸福小組結束後,分享著她感謝神提升她的能力,讓只能一心一用的她,能一心多用,成為美好!有太多太多的感動,神的愛在我們當中不斷地流動著…

    我記得第三週要跑逾越節活動,因著牧師願意給我們發揮的空間,我開始著手寫著逾越節的故事,但因著有太多太多的事工要預備,我發現我的身體開始出現狀況,晚上累到不行卻癢到睡不著…無法入睡的半夜我終於開始起來禱告:「神啊!請你幫助我!」而在交託完後,我竟然可以有一個深沉的睡眠,隔天醒來後,我開始把一直緊抓在手上的事工交給了姐妹,所有的事情一件件的完成,但我仍有極大的壓力。

     預演當天,我們自己先抽了恩典卡,天父告訴我:「有兩種力量常在我裡面角力拉扯,凡黑暗污穢、該丟掉的,我要丟掉;凡光明美善,該抓住的,我要抓住」此刻,我才明白在我心裡的負面情緒有多重,在彼此分享感受時,我開始訴說我的壓力,姐妹們一方面驚訝於原來我也有軟弱,一方面給予我最溫暖的安慰以及支持,我發現,我又重新開始有了笑容。而在逾越節當天,我們與Best總共30多人,感受著天父帶領我們從苦難中,迎向豐盛的感動以及美食的歡愉,就在最後請每位Best們抽恩典卡時,大家都一邊流著淚水,一邊訴說著自己的心情故事,而當我在不經意的看著自己抽到的恩典卡時,眼淚差點掉下來,因為天父說:「或許你覺得自己做得仍然不夠好,但我要告訴你,你已經是我最喜悅的兒女了」我們就這麼笑著、哭著,聚會結束了,Best仍想留下來與大家聊天,就像一家人一樣,我們的心因著天父滿滿的愛,在不知不覺中早已融為一體了…

    幸福小組仍在持續進行中,Best不斷分享著參加幸福小組後,有一位與媽媽關係更好了、有一位感謝媳婦帶她體會幸福的美好而彼此擁抱、有一位希望未來神能帶領她跨越困難,想要明年坐在見證椅上分享她的生命故事…而我們這十二位同工們呢,也一起感受著與天父同工的美好與感動,因著愛神,我們得著神滿滿的愛,因著愛Best,我們得著好多好多、因著愛你幸福小組,我們真的好幸福!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容