尋找就尋見-鍾佳容姐妹

2020-06-19 14:10:21 , 作者: 瀏覽數:69
摘要:

  尋找就尋見

                                          光鹽二小組 鍾佳容姐妹

     我從小生長在一個沒有規定,一定要信仰什麼宗教的家庭長大,我的個性很活潑開朗海派,人家約我去哪裡拜拜算命,我都說好沒有說不的時候,身邊朋友問我妳真的信仰是什麼,我都說自由信仰。

    我會信主,是在我人生經歷一個很大的壓力和焦慮,先要從頭開始說起我的故事,我在2011年我畢業後半年多,我離開了台灣,獨自一人來到新加坡工作賺錢,從小爸媽灌輸我們,自己的未來是靠自己去拼出好成績,我就行李拉著去新加坡打拼,當時有交往一個13年男朋友,我們遠距離談戀愛,差不多2013年他也跟隨我來新加坡一起打拼,我是一個很愛工作的人,可以說是一個工作狂!男朋友來新國2年多,不久我們的感情出問題分手,在那段時間是我人生最大打擊,我一直用很多很多工作量,讓自己不去想太多,但一個人回到宿舍回憶還是湧上來,我一直覺得自己不好。

    在那個時候,我的朋友一直要我停下工作好好休息一下,不要想太多先愛自己多一點。剛好那時是公司最忙的時候,我沒有辦法休息,我的老闆是一位信主快20年姐妹,她不斷的幫我禱告和關心我陪著我,讓我在那個時候很安心很溫暖,在2017年她邀約我一起去參加教會,當時我的工作時間比較忙,沒有參加每週主日,但我常在一個人時間,我學著禱告安靜心與神同在。

     在2018年我獨自一個人岀國旅行,每次旅行我都會尋找當地的教會,好好一個人安靜心坐在椅子上禱告,每一次的禱告都讓自己在旅行後,回到工作上都重新得力,很快我忘了失去愛情的感覺,也因為這樣我學會了饒恕,讓自己更開心更好。


    2019/7/19我受洗了,洗淨我的罪,展開新的人生跟隨上帝。在2019年9月我離開新加坡回到台灣,重新開始台灣的生活並接手家業,很開心我離開台灣7年多後,回台灣找教會加入台中靈糧堂教會,很開心能加入光鹽二認識很多姐妹們,讓我感到很溫暖像家人一樣。