漫步在葡萄樹與無花果樹間而認識耶穌- 黃汀銘弟兄

2020-12-21 12:10:46 , 作者: 瀏覽數:170
摘要:

                                        漫步在葡萄樹與無花果樹間而認識耶穌

                                                                                                                                              甄臻小組  黃汀銘弟兄

    從小家裡就是從事景觀工程相關的工作,所以家裡隨時都會有各式各樣、形形色色的人來作客,看了很多後才明白,原來就是不同的宗教信仰,就會有不同的習慣跟一些禁忌。而我家就是屬於傳統信仰,因為小時候所接觸到的信仰類別很多(可以說是大熔爐),以為宗教的出發點大多是勸人向善,或改過自新的宗旨⋯,所以在這個環境成長之下,也不會太過堅持自己的信仰。

   今年8月時,在朋友的邀約之下進了教會,第一次聽到的、就是講到了葡萄樹&無花果樹,而主題是安然居住。因為從事景觀園藝行業,所以對植物的名稱會比較敏感,當牧師把信息講完之後,才知道葡萄樹及無花果樹對於基督教而言是很具代表意義的植物,而穌大(抱歉,這是我對耶穌基督的暱稱,毫無不敬之意)也常會用這兩種植物來引申很多比喻。

 

    接下來、在因緣際會之下進入了甄臻小組,當時我心裡還想,這不是夫妻小組嗎?我在這裡合適嗎?當時只有這個念頭,其他就沒多想了。第二次進小組的時候,因為工作時間很緊湊,工作完之後就馬上去小組,到的時候美臻問我吃了沒,隨後馬上煮了給我吃!我心想我們才第二次見面,也太把我當自己人了吧⋯小組完回家後我請教了蕙敏這件事,她只有跟我說『因為我們是家人嘛』,這句話讓我舊有的想法有了轉折,想說基督徒都是這樣的嗎?之後心裡想,或許來這個教會,來這個小組好像也不壞。

 

10月了,終於來到了我們這行的大月了,轉眼間跟這個小組也相處了1個多月了,也慢慢建立了感情及默契,回過頭想想,以往的大月都會忙到不可開交,在工作量得以讓公司正常運作之下,穌大會不會幫我開路,讓我在小組及主日那天都可以很順利的前往?於是就開啟了我禱告的旅程~有什麼好事就跟穌大分享,有什麼疑難雜症也是交給祂,心裡想,穌大穌大祢最大,就交給祢掌權吧。有時找尋植物遇到瓶頸時便開始禱告,奇妙的事很快就可以找到了;隨後竟然都會遇到葡萄園或是無花果園!但我知道哪有每次都那麼剛好,這一定不是巧合,一定是穌大在動工,榮耀歸給神!幾次之後便了解到禱告的重要性,於是在早上時便禱告今天的事情可以順利順心,晚上時就會感謝穌大今天成就的事以及分享今天所發生的事,還有禱告明天將要做的事,一日復一日,便已成了習慣。

 

    學會了禱告與聆聽之後,在跟家人的相處間也產生了微妙的變化~因為我繼承家業,所以在跟長輩講到工作時,因為世代的隔閡、常會發生口角上的爭執;直到三十天禱告時,知道了十誡中的『當孝敬父母』,那段時間又剛好聽到牧師講道說:"做子女的理應孝敬父母,當父母不能改變時,理應由子女先行改變",並且舉了很多例子⋯於是,便開啟了先由我自己改變的想法,做了之後才發現聖經根本是人生啟示錄,也太奇妙,榮耀歸給神,阿們。

 

之後去教會時發現很多弟兄姊妹都會受到感動而流淚,很多次我心裡在想,是不是我太理性、還是心裡沒有那份感動而流不出淚來?因為這個原因,讓我慕道產生了瓶頸!好幾次我問了穌大,我要怎麼做才可以跟別人一樣受到感動?穌大一直沒有回應我,似乎只要我等待,之後幾次進教會都會有這種矛盾感,這感覺一直持續到12/06,實在不好受。

 

    直到12/07至12/13那週,我「忽然」茅塞頓開,原來穌大的本意就不是要讓我因著感動流淚來認識祂,而是要我懷著喜樂的方式來認識祂啊!這是何等的恩典,這不也是祂所期盼的嗎?我應該要因著祂的信實、慈愛與喜樂來迎接祂的,不是嗎!此時活水江河湧流在我心,我開始沉浸在祂的憐憫之中⋯⋯回想起來才知道禱告之後,神就會開始動工,只是祂會在最適合的時間點、透過最適合的人物事來應許你我!很恩典,穌大以這種方式來揀選我,我要承認祂是我生命的救主,我要一生跟隨祂,願祂帶領我前面的人生路;我要再次把榮耀歸給神,阿們。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容