黑暗中的曙光-邱宜萱姐妹

2020-12-21 12:18:16 , 作者: 瀏覽數:155
摘要:

黑暗中的曙光         

喜信小組 邱宜萱姐妹

   認識神的時間很短,但卻經歷很多神奇的恩典,以前姊姊紋珊邀請我來教會時,那時候沒有感動,覺得只是來參加活動。一直到今年,在年初籌備結婚的過程中,發生了很多不好的事情,不斷的溝通,事情也沒有辦法解決,這樣沒有盼望的低谷壓得我喘不過氣,每天流淚活在別人的指責中找不到方向。不斷去想自己要怎麼改進,怎麼討好對方,就這麼失去自己了。

   一直到走進來認識耶穌,紋珊帶我認識教會、認識秀娟牧師,我才知道自己的問題要怎麼正視它,透由詩歌、牧師的話語安慰了我心。很感謝媽媽在今年4月我最低谷的時候,邀請我來到喜信小組的幸福小組,一走進來大家很熱情的對我說:「一次歡迎,永遠歡迎!」,一起玩破冰遊戲、彼此互相分享好的壞的事情,很特別的是最後我抽到的恩典卡,那是上帝第一次對我說話,祂說:「我親愛的孩子,你是個非常認真和嚴肅的人,因為你一直在想要怎麼解決這個問題、那個問題,因靠耶和華而得的喜樂是你的力量,過度的嚴肅卻蘊藏更多的緊張和壓力;孩子,我給你一個方法,就是當你困住時,就站起來走一走,笑一笑,盡情的笑,很快地你就會有靈感了,每天來讀我的話和禱告,你要靠我更多的笑出聲來,甚至大笑,如此,你的人際關係、學習和健康都會開始改變。」恩典卡裡每一句話都非常鼓勵我的心,彷彿神在告訴我,即使一個人過得很痛苦,而眼淚雖一直掉,但找到了能得安慰的地方,感覺自己不再是獨自面對,我渴望有父親的安慰,我找到了--就是神。

    從幸福小組之後,只要休假有回來台中,我都會跟媽媽一起來教會參加主日。很感謝我的小組長-慧芸,記得有次主日結束,慧芸主動走過來抱抱我,跟我說以後有回家就來教會,神會帶領我,聽完我整個眼淚一直掉,就在那次慧芸跟我說,她決定以後每一天都要陪伴我講電話,陪我走過,在台北工作的日子,每天開始因著有慧芸的陪伴、帶領我做30天禱告,內心得著很大的力量,這樣無私的為我騰出時間,是我從來都沒有想過有人可以這麼愛我,但真的有!漸漸的因為牧師、慧芸、紋珊還有詩歌、讀聖經的安慰,感覺自己不用再依靠買書來找方法,回想當初的委屈,自己吞還要處理別人的心情,努力過了頭,還有可能根本努力錯了。

   30天禱告過後,很神奇我的內心得著很大的平安,我開始改變心情去面對,最後我與男朋友和平分手後,決定回來台中家重新開始。謝謝天父安慰我的心,讓我可以再站起來,選擇不一樣的人生。特別也在我原生家庭裡動工,從小父親忙於工作,是媽媽帶著我們三個小孩長大,常常看到爸媽吵架,一直到長大後大學離家念書,心裡一直想逃避回家,認為我的家沒有溫暖,常常跟爸媽講不上幾句就不耐煩。而以前的我,是個脾氣很差、很沒耐心的人,一直到認識上帝,我才發覺我最需要的是彌補家人的愛,神醫治我內心的不安全感,我開始改變,喜歡跟爸媽分享我的大小事,以前很愛計較家事為什麼我要做,現在我會帶領妹妹一起做家事,我跟媽媽說現在的我,很開心能為家裡做這些事,感到很幸福。也因著我的改變,感覺到老爸的心變得柔軟,老爸是個不擅表達的父親,當他說有看到我的轉變,心裡真的很感動。

    感謝主讓我能回來台中,重新修復家庭關係,醫治我的心。帶我走進喜信小組,有一群這麼棒的姐妹陪伴,還有我的媽媽麗敏,媽媽雖不擅於表達愛,但她用她的方式愛我支持我做的每一個決定。今年發生這麼多事情,我感謝它的發生成就了現在的我,在黑暗中迎接曙光。感謝神在我身上動工,使我能很快走出傷痛,還能為我的朋友憂愁來禱告傳福音,並在轉換新工作上都滿有恩典,感謝主揀選了我成為祂的兒女,使我看見我的不足,重新翻轉自己。我從不會禱告、不知道阿們的意思,到現在每天閱讀聖經,經歷生命可以從咒詛變成祝福。

   在決定受洗後,我的內心很雀躍滿足,我要一生行在神的旨意中安然居住,因為祢已為我的生命做了見證,感謝主。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容