2020年感恩見證-陳怡絨見習組長

2021-02-05 11:30:03 , 作者: 瀏覽數:97
摘要:

代禱的力量

    以勒小組 陳怡絨見習組長

      今年九月初想要治療已多年的身體痠痛,於是去做治療,結果整骨老師無意間發現我左下巴附近有一顆腫瘤,所以他們建議我趕快去檢查看看。知道有這顆腫瘤以後,心中忐忑不安,想到我還有兩個年幼的孩子,萬一是惡性腫瘤我該怎麼辦?  想到這裡我只能禱告,因為我知道撒旦就是要奪去我心中的平安。禱告後會有平靜,但想到又會憂慮,然後我再度禱告,平安就進來。

     仁孝幫我找到一位耳鼻喉科權威的醫生,第一次看診時,醫師觸診就確定這是一個不小的腮腺腫瘤,有四公分,必須安排CT電腦斷層掃描來確定腫瘤的位置,才能知道進一步的治療方式。這樣來來回回幾次,確定要在九月底入院開刀把腫瘤取出切片檢查。

     在這段等候的期間,心情依然起起伏伏,每天自己讀經禱告不夠,我請小組為我禱告,也參加週六的晨禱,就連家庭祭壇心晨也禱告媽媽手術不害怕。感謝主,每次的禱告都有極大的平安進入我心,仁孝為我禱告時也有相同的感動,就連公公楊添焜也在他每天的晨禱中為我提名禱告。

     終於到了入院的那一刻,仁孝因為要工作無法請假,婆婆要幫我照顧兩個小孩,所以我必須自行前往醫院辦理入院,在醫院看到很多人都是家人陪伴,雖然我不需要人幫忙但心中難免有點孤單。晚餐時我在醫院附近隨便找了一家餐廳吃飯,牆上掛著一個標語: Hope more, fear less, relax more, worry less, believe more, doubt less (希望,少害怕。放輕鬆,別擔心。相信,別懷疑。) 看到這些話,眼淚已落下,原來神真的一直都在。過了不久,原本在墾丁工作的姐姐突然因為出差要來台中,她就安排旅館在醫院附近,我跟姐的感情很好,開刀的前一天我們可以一起在醫院附近散步聊天,真的很恩典,也讓我感到很放鬆平安。神不斷地透過身旁的人事物告訴我祂有多愛我!

     到了開刀當天,早上手機的line訊息就不間斷,牧師、小組的弟兄姐妹、我公公,就連我未信主的婆婆和爸爸,也主動在群組上為我手術順利禱告,看到爸爸的禱告詞,我眼淚又掉下來。爸爸是個虔誠的佛教徒,但他為了我的信仰,也為我向耶穌獻上禱告,在那一刻,我也感受到爸爸深深的父愛。妹妹這天開車載著她一歲多的兒子,和媽媽遠從高雄開車來醫院看我,開刀前我看到媽媽也感到很安心,妹妹也是不斷地為我的手術禱告。

     所以很神奇地,進入開刀房,看到護士和醫生們,我居然一點也不害怕,我就覺得他們是上帝派來保護我的天使。有這麼多的天使為我征戰禱告,我有甚麼好怕的呢?  上了手術台,醫生說要開始為我打麻醉,安慰我就當是睡一覺醒來就好了。我還依稀記得手術台的光,然後我就闔上了眼真的睡了一個很舒服的覺,之後手術就完成了。

    之前因為剖腹產半身麻醉我很不舒服,所以我想這次全身應該會更不舒服,但我卻恢復得又快又好,胃口也是不錯。醫生每次巡房都覺得狀況很好,觀察一天就可出院。 過了一週我們回診看切片報告,醫生說是良性腫瘤,未來不用回診也不用追蹤,大大感謝主!

     現在回想起來整個過程我特別領受到代禱的力量。住院期間仁孝陪我一起禱告,小組姐妹丹丹帶著謙謙來醫院探望我,整個小組也持續不斷地為我代求,家庭祭壇時孩子純真的禱告,以及長輩們的禱告,那股力量就如磐石般的穩固,讓我完全安穩下來。感謝主在這一年中的保守,讓我化險為夷,十分平安!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容