2020年感恩見證-許允樂姐妹

2021-02-05 11:45:34 , 作者: 瀏覽數:104
摘要:

放手讓神帶

福樂小組  許允樂姐妹

  在去年2019的今天(12/31),將僅剩的二天特休用掉回老家,回到家才發現爸爸怎麼坐在客廳輪椅上,身體大半還在往下滑根本拉不上來,詢問大哥才知道那兩三天父親的身體突然迅速轉弱,1/1父親例行的洗腎,在洗腎中心量體溫時呈現微發燒的情況,護理師覺得異常,立即轉診到隔壁棟二基分院,經診斷是肺積水,就在短短一個半月時間內,父親就離世心中百感交集。而原定在二月中後,要再催請客戶出清投資的行程,也只能全部暫停,雖然在二月中前,已經請多數客戶調節,但仍有人直到三月初還是未調整。此時過去十多年的經歷一一浮上心頭,想起傳道書1:9「已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下,並無新事。」3:15「現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來。」只是在不同的世代,用不同的型態呈現而已,再怎麼專業也不可能全然避開,因為這些風險都是人自己堆疊出來的一環扣一環,開始覺得是離開的時候到了嗎?

  之前也有些感動想離開公司去做些什麼,但總覺得在工作上有份責任未了,想起去年底秀娟牧師隨口提到:要不要離職回家照顧爸爸。在想爸爸會因著有品質的照顧而活過八十歲嗎?而 神今年用一個小到肉眼看不見的病毒,將經常分離的家人關在一起拉近距離,似乎是要我們每個人好好修復關係。當我還在猶豫、盤算、計劃著是否離開舒適圈時,偶然看到YouTube上張光偉牧師有一段10分半鐘的訊息,主題是:『放掉的東西也可以成為成功的關鍵,放開手讓神使用。』談到出埃及記:摩西在山上遇到火燒荊棘的時候,神問他『你手裡拿的是什麼?摩西回答是杖』那是牧羊人的杖,談到那杖其實是記錄著摩西過去的成功與失敗,神叫他放下後又叫他再次舉起,一切就變的不一樣了。內容也問到:『你生命中的杖又是什麼呢?你願不願意放下讓神使用呢?』心想我的杖大概就是我的理財專長吧!它同樣記錄著我過去15年半的得與失,不久又讀到論壇報文章:長期以來,「作計畫」與「交給神」一直都是基督徒的困惑。我們到底是要拼命,還是把未來交給神?不要以為計劃之後就高枕無憂,也提到箴言16:9:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」我恍然大悟,過去一直認為要計劃好才可以離開,要轉職經濟條件不能比現在差,以免讓人看笑話,但因著兩段訊息的提醒我決定遞出辭呈。

  雖然比原訂計劃慢了三個月離開,但感謝神沒有讓我使用激烈的手段才得離開,也很特別的是當我與但以理學院的徐牧師約好面談時間後,分行協理突然來電表示,既然我無意再留他會放手,隔天拿辭呈給他簽時,他還啐啐唸覺得奇怪,他不是要再跟我溝通怎麼會突然變成同意我離開,我說是上帝給您與我的感動~『放手』。離開已四個月,也擔心領受錯誤,收入會變少,但 神的應許是真實的,我每個月的收入並沒有因此變差,在但以理學院學習傳福音的方法,也有很多的得著,覺得每一個步驟都很紮實。這期間 神也不斷用詩歌「不變的應許」、「成為祝福」、「放手放心交給祢」等詩歌鼓勵我,堅固我的信心,感謝神也將榮耀歸給天父上帝。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容