2020年感恩見證-徐菁徽區長

2021-02-05 11:46:56 , 作者: 瀏覽數:102
摘要:

興福  感謝有神  感恩有您

                           總幹事&社青區 徐菁徽區長

     「興福」這個名稱取得真好,顧名思意就是"興旺福音",記得約11年前創會理事長洪牧師及師母設立興福協會的宗旨:「秉持基督的博愛,服務社會上有需要的族群。」延續至今,現任的世郁牧師、秀娟牧師也秉持著協會創立的初衷,積極在社區及大台中區傳揚基督的愛。

      回想自己起初回應神的呼召,加入協會成為全職同工時,心中一直留存一份感動,就是要將社會外部的各項資源連結到協會,好讓神國豐盛,可以關懷許多弱勢族群,及許多未得救的靈魂,讓他們可領受”雙福”=「基督福音」+「社會福利」,所以非常感謝,在協會起步的前幾年,因為有教會兄姐們的大力支持贊助及禱告,讓協會從”校園彩虹生命品格教育”的服務開始,而後成立”課後陪讀班”,接下來有長者的服務:社區照顧據點(樂齡關懷),一直到如今,共有7個志工隊關懷「老、中、青、少」四個不同年齡層的族群,這是協會起初成立時,我沒料想到的,只能說神真偉大!

      3年前,在世郁牧師、秀娟牧師及理監事委員們共同的禱告討論中,更領受了興福第二個階段的目標:要讓協會的財物朝”獨立”運作方向發展。迎接超高齡世代,期盼興福未來能成立長照機構,例如:「護理之家」;而面臨少子化世代,希望能設立符合基督化教育的「幼兒園」…等,這些善工在在都需要向外募集資源,所以從3年前開始舉辦「興福慈善募款餐會」。還記得第一年籌辦時真是人仰馬翻,在短短3個月內,從沒經驗到結合全教會同心參與,餐會順利落幕,我永遠記得,在餐會上看見弟兄姐妹熱情招呼賓客,在舞台上賣力的演出,甚至當中演出的團隊,排練接近5個月每周都練習,有的團隊還告知秀娟牧師,每年都樂意參與各項慈善表演,大家不只出錢出力,更美的是大家用生命活出基督的愛,真是讓我非常非常港動呀!也激勵了我真實經歷:在神沒有難成的事。而延續至今,募款餐會已舉辦了3年,不瞞各位說,每一次都在我覺得很難,或是到底要不要舉辦餐會時,信實的神對我說話,特別是今年遭逢疫情關係,年初時,理監事委員們在討論思索:疫情的影響究竟如何?辦餐會有賓客敢參加嗎?但大家禱告後在會議中作了結論及備案討論,委員們一致通過,讓我先寫募款計畫書,剩下的就交給神來帶領吧!因為只有神掌管一切,祂是全知全能,我們跟隨神的腳步來走,也不論募款金額有多少,都要存感恩的心感謝神的供應,這也卸下我心中的大石頭,我要單純喜樂的follow Jesus!

      興福協會滿10年,一路走來也曾經歷高山低谷,面對協會的發展,謝謝兄姐們從不同的面向提供許多的建議,真得很感謝也很開心,能與各位家人們一同在台中靈糧堂,一同在興福喜樂的打拼,慈愛信實的神,有祢真好!一切的頌讚感謝歸與至高神~耶穌基督!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容