喝酒可能致癌! 華人風險最高

2012-08-25 10:00:48 , 作者: 瀏覽數:3074
摘要:俗話說:酒入愁腸愁更愁。朋友你心靈痛苦憂傷嗎?喝酒並不能使你脫離痛苦,這裡有一條新路能夠使你走出陰霾。

首次有研究指出,喝酒可能致癌!美國研究者發現,酒精在體內分解後會產生一種化學物質,損害DNA,進而導致癌症。研究者指出,人體內有一種自然機制,可將此致癌物質轉化成無毒物,但亞洲人體內比較缺乏這種機制,所以飲酒致癌的風險較高。

領導此研究的美國明尼蘇達州大學教授寶菠(Silvia Balbo)指出,酒精在人體內分解後會產生乙醛,它類似致癌物甲醛。研究者在實驗後發現,乙醛會造成DNA受損,導致染色體異常,並成為致癌物。

科學家指出,人體具備非常有效的自然機制,可以修復DNA的損害,因此多數人不會因為在社交場合飲酒而引發癌症。寶菠教授指出,多數人體內有一種稱為「酒精去氫酶」的酵素,可以快速地將乙醛轉換為無害物質醋酸鹽。

但寶伯教授指出,30%的華人體內有一種不同的酵素,無法將酒精轉化為無害物質醋酸鹽,這可能增加罹患食道癌發生的機率。

 

俗話說:酒入愁腸愁更愁。朋友你心靈痛苦憂傷嗎?喝酒並不能使你脫離痛苦,這裡有一條新路能夠使你走出陰霾。聖經說:神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 啟21:4 歡迎你來教會尋求神的幫助

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容