判斷的權柄在神那裏 林前4:3-4

2013-09-06 10:00:05 , 作者:施建旭牧師 瀏覽數:2676
摘要:你會很在意別人的批評論斷嗎?如何可以不受這影響,把它當作極小的事呢?

…連我自己也不論斷自己。 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。(林前4:3-4)

 

        當人們看待自己的行為時,有些人會傾向寬以待己;有些人會對自己嚴格要求,甚至常常對自己身邊發生的一些不順的事懐著很深的自責。但聖經教導我們,我們不要用自己或別人的看法來評判,因為縱使我們覺得在某件事上我們沒有犯錯,我們也不能因此就認為自己是一位有完美生命的人。反過來說,別人都指責你時,也不見得你一無是處,因為神會照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,一切事必會水落石出。

 

        所以朋友們,我們不要太在意人的褒貶,要從低沉的心靈中,再次抬起頭來。因此即使我們良善的存心縱使被別人誤會並且被人排斥,但有一天一切都會在神那裏顯明出來,並且我們要從神那裏得著稱讚。而且只有神的判斷才是最真確,最公義的。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容