“交涉能順利”的新思維 出埃及記12:35-36

2013-10-19 17:19:16 , 作者:施建旭牧師 瀏覽數:2696
摘要:你有事需要向人開口提出要求嗎?可以進來看一看!

我們人有時因為種種的可能性需要向地位比自己更高的人交涉或主動開口提出一些的要求(例如:應徵者對面試他的提出期待的薪資…)。在這樣的情景下,有些人會覺得難以啟齒而作罷;也有些人雖提出要求,但被對方回絕或得到七折八扣後的回應,無法得著原先心目中所期待的目標。到底除了有技巧的表達以外,還有什麼因素是我們交涉能順利的原因呢?在聖經裏有這麼一段的記載:

        12:35 以色列人照著摩西的話行,向埃及人要金器、銀器,和衣裳。
12:36 耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人給他們所要的。他們就把埃及人的財物奪去了。

本來為埃及人奴隸的以色列人,連他們自己的命也都是任由埃及人予取予求。在這樣的關係裏,又何能指望他們可以向埃及人要求東西,甚至是要求貴重的金器、銀器,和衣裳?然而他們卻向埃及人交涉成功。其中並不在於他們多善於說話和多麼懂得說服人,他們的成功只有一個很簡單的原因:神使他們在埃及人眼前蒙恩。

 

是的,當神幫助我們時,我們就可以得著別人願意善待我們的心,親愛的朋友們你願意一試嗎?以色列人照著摩西的話行,同樣我們也要照著神在聖經裏吩咐我們的話去行,這樣神會使我們在別人面前蒙恩!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容