第11屆養育班見證分享-黃振翔弟兄

2018-09-07 16:00:11 , 作者: 瀏覽數:509
摘要:

第11屆雙翼養育班見證

重修與神的關係             

學青區 黃振翔弟兄

    第11屆養育班,我之所以會參加是因為牧者的推薦及邀請,再加上自己也想提升自己的靈命,不要再只有喝奶的樣子;而是能成長茁壯甚至有能力去幫助別人,帶領大家一起奔向上帝的道路的人。我相信,當我走在這條正確的道路上,即使有困難、挑戰等著我,我依然會有上帝賜予的方式幫助我解決;因此,當牧者推薦時,我就毫不猶豫的答應了,雖然心中還是多少會有點反彈的聲音,心裡想著,硬著頭皮也要上!

     要上養育課首先要面對的就是抄經文,而我就是不愛念書、不愛寫字,怎麼辦?媽媽告訴我:「多抄經文一定會有幫助。」我一開始抄經文時一邊抄一邊抱怨;感謝主,抄到後來是越抄越有意思,而且還可以順便讀經文,多方便呀!而當我在抄第二課的「自然的世界是短暫的,但屬靈的世界是永遠時」的經文,哥林多後書四:18「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」這句經文很鼓勵我,當我在抄這些經文時,不是為了功課、不是為了成績、不是為了誰,乃是為了將來在面對各種問題時,上帝可能用個很特殊的方式讓我明白祂要對我說的話,而我必須要熟記經文,不管用背的也好、用寫的也好、唱的也好,如果不熟,上帝怎麼對我說話?就算祂告訴我了,我可能還不知道是上帝要告訴我的經文,所以當我看到這經文時,我願意順服,並且督促自己好好寫經文。

     在課堂中,牧師有提到跟神關係和好的是活人;跟神關係隔絕的是死人,這句其實非常使我震驚,原來我信主這些年日,我其實都一直處於「死」的狀態,那這樣我跟那些沒信主的人到底有什麼分別,我開始慎思自己的行為,自己與上帝的關係是否存在著問題,是不是該去修補破洞了,我有找到一些答案,只是一直以來不願意去面對,可當我嘗試著去改變時,我發現有很明顯的變化,我相信往這方向走是對的,只是我沒毅力,就像讀聖經,有時很勤勞,有時卻又軟弱下來,我恨不得趕快提起自己該提的重擔來奔向耶穌,並且把這重擔交給祂,請祂來幫助我。


     養育課的開始,成就了我開始想要努力地跟隨上帝,雖然我還是蠻軟弱、會停擺,但這條沒有盡頭的道路,我會繼續走下去。現在我和媽媽每天都會有差不多一個小時的時間,一起讀經分享及禱告,我相信當我持續1個禮拜、2個禮拜、1個月、2個月、1年……我相信會有更多不一樣的神蹟奇事會在我們這條耶穌的道路上彰顯,感謝讚美主,一切榮耀歸給祂!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容