年度感恩見證- 幼兒少牧區高年級 林銘振老師

2017-12-04 07:54:36 , 作者: 瀏覽數:1401
摘要:

何等恩典

                      幼兒少牧區高年級 林銘振老師

一、入部隊軍旅生涯 

    民國91年入伍年冬,我經牧師建議之下,轉服投考志願役軍官,當然軍人待遇及薪水穩定亦是原因之一,我由基層幹部至現任中校職位,接任職務之後,也並非從此一帆風順,因為 神未曾允許天色常藍,挫折有之一如常人。

    在前年(104)深造教育結束同時,即派任到司令部擔任幕僚工作,這對我來說宛如一場惡夢的開始……長官對底下的幹部態度,時常百般挑剔,言語上的羞辱,無視功勞,每天處在水深火熱之中甚至不公不義的事也時常發生。長期下來讓我身心靈俱疲....心中不禁自問這是我要的生活嗎? 正當想要放棄的時候……上帝的恩典不曾離開,甚至加增無窮。

 

二、在黑暗中看見屬光!

    感謝主,當我與世郁、秀娟牧師在協談中,提醒了我,在絕望中看似『黑暗』,但神必能賜下『光明』,使希望的種子在工作中! 這好比方說,當一個人要被神擴張使用的時候,環境中會帶給我們壓力,並且很容易失去方向,內心會惶恐不安,遇到問題及困擾時,就會懷疑自己是否在神的計畫中?

    當我們夫妻同心合意來到主面前禱告~尋求神帶領的時候,奇妙事情發生了!

就像主耶穌對我們說的:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門…豈不更把好東西給求他的人嗎?」

     就在任職第九個月後接獲消息,將調職南部工訓中心接任教官一職,並於同年七月掛階升任中校,神不僅讓我離了絕望中的黑暗,更讓我開啟了不一樣的生活,這讓我看見學習雅比斯,擴張自己的境界,不單為自己的需求而禱告,而是清楚明白,深知神要在祂自己身上成就更美好的計畫。

 

三、服事中的喜悅     

    這些日子,神不斷的打破我的自我設限,神且要在我身上做新事! 在秀娟牧師鼓勵之下,我跨出第一步服事主日學高年級的孩子,在每一次備課中,我從聖經故事裡更認識神,並且認識祂做事的原則及祂的工作! 而這一投入就一年半載,我看見不同的孩子,有不同的光景,但在關係未建立時,想要改變他們的生命,並不是一蹴可幾,是需要長時間耐心觀察、禱告、建立關係。

    在這一年來,看見學生生命的改變和靈命的長進,這是老師最大的喜樂,對我來說,服事不只是一項工作的傳承,更是生命的影響,看見神要我學習更多禱告、思考,讓自己倒空成為神的器皿。也看見當我們樂意作神的事工,神必作我的工,並且滿滿的祝福連搖帶按、上尖下流傾倒在工作、家庭裡。

四、勉勵經文

    所以,神說: 「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止,要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展,你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。」(賽54:2-3)由此,讓我更明白,要把自己生命的主權交在神的手中,神必擴張我們的境界,賜福予我們的。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容