年度感恩見證- 幼兒少牧區幼幼班 陳秋韻老師

2017-12-04 07:57:07 , 作者: 瀏覽數:1434
摘要:

服事中的喜樂

                   幼兒少牧區幼幼班 陳秋韻老師

.服事主日學

     信主至今十餘年,在一個機會之下,加入兒童主日學(幼幼班)的事奉,基於愛孩子的心不滅及有負擔於下一代,所以一服事下來,就一晃十餘年...起初帶著赤子之心,但一投入教會的服事,卻讓我明白了事奉的原則,也發現了自己獨特的恩賜,更認識了自己的角色。

    也讓我想起,在我生長的部落裡,有許多孩子們來自單親家庭,有些一出生就隔代教養,這些孩子在老人家的環境中長大,每回看見這些單純的孩子,就不盡點燃我的心,我能給孩子們什麼呢? 就是信仰,把孩子引導到神面前,這是我們這一代的責任。在這些年服事的過程中,時常喚起我童年的記憶,甚至神醫治我年幼兒時,受傷破碎的心靈,我深刻領悟到....恩典和神蹟都是透過禱告,及在服事中經歷的。

 

.夫妻一同服事

    我感謝神,這一路的帶領,神真是奇妙的策士,在秀娟牧師的鼓勵之下,銘振跨出第一步,起來服事主日學高年級的孩子,這真是出乎我意料之外,夫妻竟然一同服事 ! 神不斷打破我們夫妻的自我設限! 銘振這一投入就一年半載,看見他有教導的恩賜,還有一顆恆久忍耐的心,全心全意的愛孩子。服事過程中讓我們同感一靈,孩子的特點就是容易敞開容易接受,而主日學就像是一個撒種子的工作,很多東西在人小的時候是很容易接受的,在長大以後才真正發芽成長。

我要表達的是…一個能委身在事奉中,能夠全心全意地愛主、愛孩子的老師,對於孩子的一生,其實會有很大的影響。

 

.服事帶來祝福

    有一句話我常勉勵信主的人,『當我們作神的工,神必作我們的工!』就在先生面臨工作上黑暗絕望的時候,經歷到上帝的恩典不曾離開,甚至加增無窮!這是真真實實的,深知神要在祂自己身上成就更美好的計畫。

 

   而上帝的救贖計畫,從來不只停留在一代,教育下一代是上帝給我們的責任,兒童事工需要更多的老師參與在其中,孩子需要看到榜樣,才能堅定信仰,這榜樣不只有語言,而是要付諸行動!希望有負擔有恩賜的弟兄姊妹們參與這事工,為主作工必得滿足的賞賜 !

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容