年度感恩見證- 幼兒少牧區-國中生 孫暄晴

2017-12-04 08:30:56 , 作者: 瀏覽數:1341
摘要:

超乎你所求所想的神     

                                     幼兒少牧區-國中生 孫暄晴

     2016在我們的歡笑和淚水中結束,2017就這麼措手不及的到來,這一年神給了我許多的功課,讓我經歷了許多難忘的事,卻也給我一位了解我的媽媽,神總是透過她在我需要的時候給我適當的鼓勵和建議,當遇到困難時,她總是告訴我神要給我很大的祝福,但是在給我祝福之前,祂會先讓我學習很多又大又難的功課,好讓我成為一個可以承接神美好祝福的人,與此同時總是會有畫面浮現在腦海裡告訴我,神所讓我遇到的問題,必定知道是我可以承受的,祂不會給我,我所不能承受的一切!

     今年2月的亞太特會,我看到了神要我學習等待,更讓我清楚地知道,神在媽媽生命裡的計畫,所以我學習等待,當她有需要關懷與服務的對象時,我不再因為她沒有時間陪我,而讓我感到不舒服,反而更讓我意識到陪伴家人的重要,所以我現在更珍惜我們一起相處的時間。

     今年過年前夕,爺爺又被診斷出之前的胃癌,在整個胃拿掉之後,還是擴散到大腸,過年期間就因為大量進食,導致身體不適再度掛急診,後來休息了一陣子,他的精神好上許多,只是相比之前消瘦了許多,轉眼間暑假到了,直到我回去奶奶家住的時候才知道,爺爺的病情又惡化了,他因為自己亂停藥導致癌細胞越來越大,也越來越痛,他就是不願意去就醫。

    就算如此他對我的關愛也沒有少過,他還是堅持每天很早起床,吃力地從二樓走到一樓餐廳,靜靜地坐著等我下樓拿早餐,順道問我有沒有睡飽,一再的叮囑我出門要小心注意安全,早餐要記得吃,然後給我一抹微笑之後,目送我去上暑期輔導課,直到我學校暑期輔導課,結束之後的某天早上,因為爺爺痛到不能忍耐了,才讓我們送他去醫院,這一次到醫院之後,醫生就進行了緊急開刀,因為大腸癌的細胞過大,所以直接切除了100公分的大腸,之後就住進了加護病房,很多次醫生都請我們要有心理準備,甚至告訴我們,爺爺如果沒有好轉的跡象,可能就要準備轉進安寧病房,不進行治療只打嗎啡,讓他減緩疼痛等待離開的時間。

    聽到消息之後,大家都非常不安,每天每天大家都提心吊膽,深怕爺爺就這麼離開我們,但是我知道自己唯一能做的,只有禱告,但是邊禱告的同時,我卻開始懷疑為什麼我這麼努力地禱告,爺爺非但沒有好轉反而變得更加嚴重,就在我有這種懷疑和不安情緒的時候,醫生就告訴我們爺爺已經可以自主呼吸,而且可以把氧氣罩拔掉了,就在大家都鬆了一口氣的時候,醫生又突然告訴我們爺爺發燒了!這讓我們又再次進入警戒期,就這樣反反覆覆很多次,直到爺爺終於度過了觀察期轉進普通病房,到現在他已經可以回家住,雖然必須在家裡架著點滴架,靠著營養液來吸收養分,以維持身體機能,但他還是沒有抱怨或生氣自己為什麼要經歷這些,甚至樂觀的要我們放心,一切都會好起來。

    而在這個過程中,我不斷的詢問上帝,祢要我看到什麼學到什麼,禱告的時候難免會有情緒低落的時候,甚至懷疑神,但神的大光總與我同在,祂按祂的時候成就我的禱告,這叫我看見,我信心的不足。我恍惚就像是這經文所說的:「在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。」我感謝主的光照,特別在一次讀聖經的時候,神又告訴我,只要妳願意完全地相信祂倚靠祂,預備好自己,並且學習¬等待,直到適當的時機到來,祂就會把祂的祝福賞賜給妳,並且超乎你所求所想。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容