2018以色列朝聖感恩見証-蕭邵書姐妹

2018-11-05 15:51:37 , 作者: 瀏覽數:238
摘要:

基列耶琳-以馬忤斯的經歷

                                                                                                                                                         以勒小組  蕭邵書見習組長

     去以色列的日子心中沒有特別想法,10/20來到基列耶琳,印象深刻因牧師曾提到如何記基列耶琳這個地名,帶大家重溫一下:雞咧?在椰林~那天到了基列耶琳,才知道也是主耶穌時代稱呼的以馬忤斯。

     那天信息講到,路24:13~35關於耶穌復活後與兩個門徒同行的對話,門徒中有兩個人往一個村子去,這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里,他們邊走邊討討論,耶穌被釘死在十字架及耶穌復活,沒想到耶穌主動靠近他們一起討論,然而當下兩個門徒眼睛迷糊不認識祂,甚至耶穌對他們說基督,這樣受害又進入榮耀是應當的,他們也還沒認出祂,直至他們準備吃飯,耶穌拿起餅來,祝謝,擘開,遞給他們,他們的眼睛才明亮起來認出耶穌,忽然耶穌不見,門徒就立即起身回耶路撒冷,並對11個門徒說耶穌真的復活。

     聽到擘開的那一瞬間及牧師提到主耶穌,害怕我們忘了祂,心裡聽到一個極溫暖的聲音-是我帶妳來以色列的,我明白主愛我沒有任何我需要附什麼條件,但祂卻是在十架上為我為你付代價的那一位,曾幾何時面對困難或挑戰,又用自己的方式去面對而疲乏沮喪,當我坐在以馬忤斯面對耶路撒冷,內心的震撼明白祂何等認識我,要我信心的倚靠祂,不論何事主都何等謙和何等願意跟我一起走,並呼喚祂所愛的我委身在祂裡面往前跨越,讀到門徒眼睛明亮立刻回耶路撒冷的行動,這就是主的恩所帶下的祝福,祢在2000多年前的祝福延續到現在的我,謝謝祢從不放棄祢所愛的每個人,紀錄在以馬忤斯的祢所做的美事,主的靈真是叫我甦醒,祢復活的大能在其中使我再一次經歷祢,在祢所呼召之處祢榮耀與我同行。

     路24:13 正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。24:14 他們彼此談論所遇見的這一切事。24:15 正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;24:16 只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。………

   路24:30 到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。24:31 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。24:32 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」24:33 他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,24:34 說:「主果然復活,已經現給西門看了。」 。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容