更多歷史回顧照片請點選

草創時期

19906月『臺北靈糧堂』植堂處領受到神發令:『速去台中,祂負全責』,於是在同年八月26日『臺北靈糧堂』差派洪真哲牧師夫婦及胡蘊玉傳道前來台中植堂,建立了『台中靈糧堂』。

◆ 1990年8月

『台中靈糧堂』租用崇德路上一間四樓的樓房做為會堂,並在同年11月4日開始了首次的主日崇拜,也開始了一些基本事工:禱告、聖經裝備和各式生活講座。以後加租馬禮遜美國學校餐廳為新的崇拜地點,並開始各式各樣的校園及戶外佈道活動

 ◆ 1992年9月

開始租用東山路會堂,作為新的崇拜地點;並前往新加坡接受鄺建雄牧師的小組教會國際特會訓練。

  ◆1993年

確定朝小組教會發展,於是開始了組長訓練、慕道班、成長班、研經班、婚姻、兒童師資班的養成教育,為著小組教會先奠定同工的基礎裝備。

 ◆ 1994年

『台中靈糧堂』設立四週年自立(胡蘊玉傳道按牧)。

崇德會所外觀
東山會堂大合照

◆1995年

發起第一屆全國禱告大會(第二屆1997在高雄、第三屆1999在台北)。

◆1996 年

開始著手雲林台西開拓、進行非洲宣教探勘。

 ◆1997-1998年

開始為購置會堂禱告,並得到  神啓示『向南走』。 故每週六南區行走禱告。

 ◆1999年  

921集集大地震,投入救災行列,集結各樣物資前往太平、埔里等地區進行震災活動。

◆2000年

經過三年長期的禱告買下現今的南屯會堂,並開始著手進行裝修等事宜,並在十週年獻堂感恩崇拜的同時,差派宣教士胡蘊玉牧師前往非洲迦納進行宣教,也同時差派吳宏泰與黃雪嬌夫婦前往台西植堂。

建造時期

『預備主的道,修直祂的路』,再一次確定是神要給本堂的呼召。塑造使徒團隊雛型,五重恩賜同工教導、建造,五重核心形成與五重同工穩固,本堂雙十年華系列佈道、成立社團法人興福關懷協會。

◆2001年

適應熟悉並撒種在南屯社區四週,支援非洲.台西宣教

◆2003年

進入鎮平國小彩虹生命教育,促成台灣家庭更新協會成立

◆2005年

領受本堂百晚佈道異象,加強訓練同工先知禱告,集結各地講員,聯結中部眾多教會聯手獻給上帝的禮物。2005週年慶吳宏泰傳道按牧。

 ◆2006年

開始大舉展開外展宣教事奉,成立『興福計畫』,旨在興旺福音,宣教內容包括:鎮平國小弱勢家庭課輔班、彩虹生命教育、台中育嬰院、803醫院附設療養院、台中監獄團體佈道以及台中女監個人認輔。

◆2007年

施建旭傳道按牧。

◆2011年

舉辦恩惠相遇廣傳福音,興福關懷協會樂齡開班服務社區長輩,同時,大里富足分堂開拓順利。

◆2013年

引進韓國雙翼養育系統建造門徒。

◆2014年

展開軍中關懷,提供附近軍營軍官士兵全人關懷服務。

◆2016年

  創建家長幼兒共學員,重視孩童親子教育,落實教育責任回歸家庭。

◆2017年

高雄溪水旁教會開拓,拓展福音據點。主任牧師交棒,完成世代傳承。

 

穩定時期

主任牧師 鍾世郁牧師於2017年10月29日接任本堂主任牧師一職,世郁牧師和妻子秀娟牧師在2015年接受主任牧師洪真哲牧師夫婦的邀請,共同回來一起事奉、建造神託付的羊群。

◆2017年

高雄溪水旁教會開拓,拓展福音據點。主任牧師交棒,完成世代傳承。

◆2018年

舉辦野外崇拜及住棚節大露營,領受神所創大自然的美號,齊心敬拜神。緬甸臘戌海外短宣,關懷少數民族隨走隨傳。當年,以色列朝聖,來到耶路撒冷,跨越時空的限制,領略主耶穌的一步一腳印。

◆2019年

推動幸福小組,全教會帶動傳福音領人受洗。百人共度逾越節晚餐,紀念耶和華的奇妙拯救。開辦性格管理學、傾聽神的聲音及親密之旅等課程,使弟兄姐妹生命得造就。

◆2020年

幸福餐會結合幸福小組運作讓慕道友走進教會,更多認識主。舉辦小組長訓練及君尊敬拜課程,強化弟兄姊妹靈命的成熟。

◆2021年

帶領大家一起守耶和華的節期-五旬節,細數俄梅珥,以感恩的心向神獻上感謝。首創社區聖誕歌仔戲演出,透過戲劇生動演出聖經故事,使社區鄉親認識基督信仰。

2022年

聖經遊蹤特會,帶領大家五感體驗,使聖經從2D到4D。全教會讀經採用研經釋義本,使大家更了解聖經真理。