學生區 王祥宇見習區長

       台北靈糧堂舉辦的青年吶喊特會,今年是第3年,前2年聽到的時候就一直很想參加,今年終於鼓起勇氣並帶著年輕人一起參加,和我一起參加的有安祐、子賢、子茵、辰妍4個人,在特會開始之前有每個小隊的隊輔會議,我就知道了在7/7的晚上要在夜市傳福音,詢問大家要用什麼方法,在一個完全陌生的地方要引起人的注意,並且傳福音給他呢?我和大家一樣都沒有想法,我就放在禱告中,求神給我們一種每個人都可以做到,又適合我們的傳福音方式,讓我們台中靈糧堂的青年們,第一次參加就可以讓大家都認識我們。

  就在出發的當天早上,我突然想到在3樓兒少牧區的道具櫃裡面,有天使光環的髮圈我就拿了6個髮圈,在牧師及同工的祝福禱告後,就出發前往在高雄鳳山活泉靈糧堂舉辦的青吶特會;我們是第一中隊的第11小隊,有一位從新竹靈糧堂的女大學生也參加了我們的小隊,她似乎從小就和媽媽一起去教會,但是一直到現在她都不想受洗,她一開始很害羞很緊張,後來漸漸願意敞開心聊天,是因為我們的孩子們先很敞開心的接納她,主動地釋出善意,主動的聊天,感謝主讓這個學生來到我們當中,我強烈地感受到聖靈在我們每個孩子身上的動工。

         在夜市當晚,我拿出預備的天使髮圈,孩子們看著我說,老師你不是認真的吧?這很丟臉ㄟ,我說:我也是這樣覺得,但是神沒有告訴我其他的方法了,我們就一路走到夜市,在這段路程中我自己也都很抗拒戴上髮圈,所以都一直拿在手上,在舞台邊敬拜完後要進入夜市了,還是孩子們鼓勵我快戴上髮圈,我心裡想說:神啊!我們既然來了,我就順服聖靈的帶領吧!當我戴上髮圈後,所有的隊員都戴上了髮圈,連新同學一開始比我還抗拒,現在也都戴上了,讓我強烈感受到領袖的帶領有多重要,然後我們戴著天使的髮圈,走過許多的攤位,許多家長孩子面前,我就聽到他們說“你看有天使來了”,聖靈使我們從害羞、羞恥、害怕、逃避到選擇願意相信、接受、隊友互相扶持、鼓勵、勇氣、自信,最後開心的一起唱著詩歌,享受在神的同在中。

   我看見神的動工在這些孩子身上,也在我的身上,當我們為3個人禱告後在路邊休息時,不知道從那裡突然出現的記者,就開始採訪我們的小隊,使我不禁想到聖經中馬太福音6:33說“所以你們應當先尋求神的國和神的義,這一切都將加給你們了”感謝主!當我們順服聖靈的帶領時,神就應允了我的禱告,讓台中靈糧堂的這些孩子們被看見,成為眾人的鹽和光,我真的以我們這些孩子為榮!