把人帶到神的國度

                                          以勒見習組長 陳怡絨

      年初開辦的幸福小組,每次邀約best幾乎只來一次或者是不能來,結束後也沒有人願意加入小組或來教會。在當見習小組長過程中,其實我也常感到沮喪,組員們因為生活忙碌,孩子年紀都小,小組出席率並不是很好,我雖然想要努力,但卻讓人覺的壓力大。

      在這樣的景況中,我覺得我自己好像在曠野行走,有一種單打獨鬥,想要努力卻完全無所獲的無力感,我常跟仁孝說,我是不是不適合當小組長?  為什麼我努力想拉人來教會卻一無所獲?  心中有許多的疑問和無助。

       後來,有一次我開始清點自己的職分,我發現我是妻子,媽媽,女兒,媳婦,也是一間公司的職員,教會的見習組長。在這些職分中,到底有哪一個職分是讓我可以輕易地影響人,把人帶到神的國度裡?  結果我發現,是媽媽這個職分。我的孩子目前一個八歲,一個三歲,在他們這個階段,心很柔軟,很喜歡跟爸媽在一起,感謝主他們還很聽我的話,我若不趁他們還小把他們帶到神面前,我就沒有好好擔起神要給我的職分了。

       所以我們努力地空出時間築起家庭祭壇,在飯桌上我跟仁孝也常分享我們生活上遇到的困難,要如何倚靠神。我不知道她未來會不會覺得耶穌只是爸媽的神,但我會在她這個時期努力地,教導她們來經歷這位又真又活的神。今年心晨剛升上三年級,學科變多,尤其是數學讓他感到很累,我便教導她要常常請神賜她智慧和力量,勝過數學。我們若不努力勝過困難,神就會讓我們再遇到相同的困難,就是要我們成長。我不知道她懂不懂這個意思,但我跟仁孝還是很努力地舉例讓她聽懂,還好她還是很願意聽我們的故事。

       今年暑假心晨參加讚美之泉的營隊,之後她就開始每天靈修。我真的很開心她願意在這麼小的年紀,就每天自主地讀經禱告,而且看起來很享受。這顆小小果子,好像是神跟我說,我做得很好!