行政同工 黃珮芬姐妹

      相信大家都在燈光美氣氛佳、熱鬧有趣中,開開心心度過一個歡樂的住棚節,這一次住棚節活動是由傳福音團隊主辦,真的很不一樣,光看到晚會的舞台佈置,就心生佩服,想不到這個團隊真是人才濟濟,竟然在最短的時間內弄到一大堆柳樹枝及棕樹葉,還出動大型梯子,就一個下午竟然將舞台佈置的美輪美奐,滿有住棚節的樣子。不光是這樣,一進住宿露營園區,傳福音團隊成員主動熱情的引導車輛停放、辦理入住、舉辦下午茶手作活動,這些全都是教會弟兄姐妹一手包辦,傳福音團隊的同工們大家不分彼此都動起來,個個全力以赴,使命必達。

     傳福音團隊在承辦這次的活動後,開始先進行事工的分組,有活動組、住房組、器具組…依照大家的專長及能力將成員們進行整合分派,就這樣一個活動團隊架構就出來的。不僅如此,為了這次活動,首先是場勘人員登場,他們跑了好幾次場勘,而訂房組在過程中不斷與園方確認場地及設備。日子一天一天地靠近,團隊主領開始召聚各組的百夫長(組長的稱呼)進行開會討論,過程中大家集思廣益共同討論。在與團隊開會時,我感受到傳福音團隊的熱情,可以為著福音的緣故,隨時機動調整配合,記得開會時,晚會的節目演出項目及順序尚未確認,主持人樂天地說出了我們接受演出前還能改變,因為我們是傳福音團隊!他們一副兵來將擋、水來土淹,無所畏懼的樣子,我看到神給傳福音團隊的特質,就是開心勇敢面對一切挑戰。在這個團隊裡,總是充滿歡笑,開會中大家開心地聊著聊著,手上還忙著拿剪刀剪著手作的材料,事工就慢慢有了雛形,而聊著聊著,需要的人才也就一個一個的加入,像是討論晚會需要的音控設備時,正愁著不知如何處理,俊銘老師恰巧剛好路過,就被臨時召進來湊上一腳,感謝主,意想不到音控設備就有了,事就這樣成了。活動當天出發前,可愛的芳鮮姐及麗清姐問我說志工的背心要向誰領取,起初我還傻呼呼的,心想著兩位姐姐為什麼要背心啊?就在我疑惑時,他們開心的說,他們是福音老天使,喔~原來是輪值的傳福音團隊小天使啊~~他們認真的看重教會服事,兩個人合力並忠心的擺上,真的很窩心,覺得他們真是可愛到極致,超級無敵大可愛喔~

       由牧養型教會轉變成五重團隊型教會,這是教會的方向也是目標,今年主任牧師賦予各五重團隊更多的責任及事工,雖然偶爾會出現新手駕車,請多多包涵的狀況,其實這只是一個過程,多練練幾次就可以通暢無阻了。相信當每個弟兄姐妹被放在正確的位置,有領袖正確的引導及帶領,適時的賦予任務及授權,不僅個人恩賜得以發揮,熱情再次被點燃。感謝主,我們是一群被主呼召的人,都有一個共同的使命,就是為主而去,願我們都是奉差遣的人,如同初代教會的使徒們,燃燒熱情為耶穌。