咩咩小組 施賴淑卿姐妹

遇到了一場大風暴,才深刻體會到神是守約﹑施慈愛的神﹔就在今年元月4日傍晚 ,從彰化花壇老媽住處離開回台中路上,我騎機車發生一場很嚴重的車禍。當時意識清楚,當下看後照鏡有跟車 ,馬上靠邊讓後車先行,這時剛下坡路段,車速也較快些,眼前一片霧茫茫,一霎那事情就發生了,超車在前的機車,竟然在我前面自摔橫躺 ,為了避免撞上自摔的人,我閃避直接撞到水泥安全島,整個人飛到汽車快車道上。時間不知過了多久才恢復意識 ,全身卻無力 ﹑眼皮很重睜不開雙眼,用僅存的一點力氣,慢慢移動右手去摸左腳踝痛處,骨頭外露刺到手,直覺我的腳斷了,而且人是正躺在汽車的快車道上 ﹔在模糊的視線,看見快車道上有輛車擋在我的前頭,有一人正指揮車流,上帝差派天使保護我,不讓我再受到第二次的傷害 。

因車禍使胸腔受到重大撞擊﹑內臟受損﹑肋骨斷了6根,『左腳踝』粉碎性穿透骨折 ﹔在加護病房觀察3天才穩定病情,轉到普通病房後才知有多嚴重,全身插滿管子及針管 ,『左腳踝』 還裝外固定鋼架,全身都沒辦法動,其實一動就受不了的痛。這一住就待了20幾天才出院回家,但要感謝上帝差派胸腔﹑外科﹑醫美﹑骨科的醫療團隊,在細心照顧下,使原本最擔心面臨截肢的危險,也一一度過難關 ,如今可以再次行走,真是感謝上帝賞賜的極大恩典。雖然在患難中有軟弱,不過心裡是平安的,因為有神同在 ﹔『羅馬書 5:3-5就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞愧。』

在家養病期間,感謝秀娟牧師﹑姊妹們時常來家裡的探望﹑禱告﹑送補品﹑煮魚湯為我補身體外,更是安排來家裡定期小組聚會,使我不因此停了聚會,讓我在家休養也能享受肢體實體的關心,與神同在的美好,也能使我有力量持續讀經禱告,讓我仰望神的話,在我每一天休養的日子。

最後~我要悔改在神腳前,為我的逞強每天把事情安排得滿滿 ,讓體力負荷不了晃神才發生意外,靠神的大能重價贖回我的靈魂,因禍得福,神憐憫我過度勞累,要我好好休息,我要為神而活,才能看見新盼望,我是神的寶貝孩子。感謝神不離不棄的愛,只有神的拯救才有今天的我,謝謝大家在我危急時刻,為我守望代禱,頌讚行神蹟奇事的神,一切的榮耀都歸於父神~阿們!