光牧小組 蔣子賢

        在生活中活出信仰,這次特會中印象最深刻就是「我的老闆是上帝」有一個設計師老闆分享的最深刻的一句話就是 「我們有神!我們要什麼有什麼!」只要我們尋求祂,祂必給我們超乎所求所想的恩典,要有信心勝過懼怕。

       第二天的一個牧師主題是「擴張」,擴張不是在原地擴張 而是超越界線擴張,「擴張必須跨越,跨越才能擴張」就像是手機品牌NOKIA,為了超越其他品牌,而把手機做得更堅硬號稱全球最硬的手機。但是iPhone則是越做越多功能帶給人便利,所以要找對方向才有用。也有學習到我們要活出的樣式,做到以下四點:

1、心存謙卑-(我的力量是為了叫你得益處)越有力量的人就越謙卑。總不是:喔我什麼都不會我很謙卑。不是這樣的,謙卑的人都是很有能力的!

2、看別人比自己強-(你比我更重要)

3、不單顧自己的事-(少了你我就做不到)

4、也要顧別人的事-(你是我的VIP)

        當中牧師有講到一個關於從大公司轉職到小公司的故事,讓我覺得一個人如果上帝讓你很厲害,認識很多人,是公司高層等等,那他可能只會想要去認識更多更多更厲害的人。但我覺得聽完牧師分享就覺得,要認識很厲害的人大家都想認識,也認識不完,反而應該回過來去認識更多需要幫助的,我們有能力是要去幫助別人,而不是去攀比,要做在最小的身上!

        我們也有討論到我們在傳福音的時候,常常會遇到對方對教會沒興趣或是有不一樣的看法,或是因為別的因素沒辦法來教會,甚至不願意聽我們傳福音,那我們應該如何去帶他們來認識這個信仰?我們應該要活出信仰,就是在學校跟職場上做榜樣,讓他們對這個信仰改觀、變得願意接觸、再來有興趣、願意聽我們說,一步一步的帶領他們來認識神。

        以上是這次參加亞太完主要學習到的一部分。信仰是自己的,我們是神的兒女,跟神的關係沒辦法透過爸爸媽媽親朋好友,所以要緊緊地跟隨神,不要因為疫情的關係漸漸減少聚會跟服事,要有優先順序,信仰跟生活不平衡的時候,把神放中間,祂幫助我們平衡所有的生活與關係。