沐光小組 徐琬婷姐妹

從小我就不是一個乖乖牌,上了國中之後更是變本加厲,打群架和翹課對我來說就是家常便飯,父母從一開始的好言相勸,到後來的惡言相向,讓我開始感覺到家裡不溫暖,所以我選擇了離家出走。在社會走跳的這些年無論是我的感情觀、金錢觀和價值觀。都是非常扭曲的,我崇尚的是只要我喜歡有什麼不可以這樣的信念,導致我學會了抽煙喝酒和賭博這樣的壞習慣,這樣的生活佔據了我大半的青春,我真的以為我的人生就這樣了,一直到我結了婚生了小孩又離了婚。當時的我一個人帶小孩又要工作好苦喔壓力好大喔,尤其是女兒生病時,我更會無助的向天吶喊:「天啊,為何折磨我!」有幾次甚至想結束了自己的生命,感謝耶穌祂找到了我,祂對我說凡勞苦擔重擔的可以到我這裡來。

第一次參加教會的主日崇拜,不知道為什麼我的眼淚不斷地狂流,在那一刻,彷彿我所有的重擔,全都卸下了,因為年輕時那一些荒唐的作為,使我自己非常的瞧不起自己,總是感到很自卑,但是認識天父之後祂告訴我我是祂的寶貝!!寶貝耶!當我開口將自己的生命主權交給耶穌,讓祂住進了我的心裡,我感覺到我的人生開始有了變化,首先是我抽了20幾年的煙竟然神奇的戒掉了,以前的我非常喜歡呼朋引伴去KTV唱歌喝酒,而且一定要喝到爛醉才善罷甘休,認識主之後,我發現原來詩歌這麼好聽,唱著唱著祂竟然醫治了我以前累積在心裡的一些傷害與傷痛。感謝讚美主,有好幾次跟女兒和丈夫-發哥之間差點關係破裂,都因著神的話語即時的提醒,幫助我度過了危機。現在的我們感情都因著主愛更加的緊密。

以前我不太會替別人著想,更別想要我去關心別人,在第一次參加小組聚會時,我對這群人的感覺是好妙喔怎麼會有人對別人的事情這麼樣的關心,這麼樣的上心啊!之後,每周的小組聚會是我最期待的,一個禮拜工作上生活上累積的一切壓力都可以在小組聚會中因著姊妹們彼此鼓勵安慰而得著釋放,而心裡的願望更可以透過姐妹們彼此代禱而我們天上的父就垂聽就應允。哈雷路亞有耶穌真好。

哥林多後書五章17節,若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。謝謝主把我從毫無盼望的生命中救拔出來,並賜給我一個全新的生命,雖然人生中不如意的事依舊會發生,但我不再害怕,因為我有一個全能的天父與我同在,我要信靠祂要緊緊抓住他,使我的未來都能走在一條蒙福的道路上。