青  光牧小組   鄭皓名弟兄

     我的爸媽都是基督徒,所以我從小就跟著家人來到教會,感謝神讓我我們全家都是相信神的,這也讓我跟身邊其他小孩有所不一樣,聽著爸媽、牧師講著聖經的話語、真理,漸漸長大變成小帥哥。

       記得在我上國中時,我參加了球隊,每天不是上課就是在練球,每天都很晚才回家,很少跟家人有聊天的時間,當時處於叛逆期的我,經常會有自己的想法導致跟家裡的人有不一樣的意見,這也讓我跟家人常常發生爭執,發生口角,每天都在重複不斷發生,當時就覺得好像沒有人會聽聽我的想法,有苦說不清的感覺,只要發生爭執,我就會出去打球不然就是跟朋友出去玩,用這種方式來獲得開心,一玩又是一整天,主日的時間也越來越少去,利用這種的方式來逃避家裡的問題。感謝神,我覺得神用我的母親一直來安慰我來跟我說話,我媽是一個對神很熱情的人,看過她帶敬拜就知道了,她一直不斷的用神的話來對我說,不斷的叫我一定要去教會,雖然有時候會覺得很煩、不想聽,但我媽就不斷的帶著我們一家人來向神禱告,而我也慢慢放下心裡那塊硬石,願意聽聽家人的意見,溝通的時候也不再這麼衝。

     我也開始參加兒少敬拜團來服事神,也加入了光牧小組,小組分享時,老師、牧師、哥哥姐姐也會分享生活中發生的事,而他們又是如何來解決這些問題的,這也是值得學習的。而我是光牧小組裡面最小的,有時還會被特別照顧,就會覺得教會真的是充滿愛的地方,而我也在今年的夏令營決定受洗,在許多人的見證下成為神的兒女,這是多麼感動多麼榮耀的事,舊事已過都變成新,感謝神。