喜信小組 劉碧奎姐妹

      站上台灣第一高峰,一直是登山者最大夢想,這半年我連續抽了13次,當收到排雲山莊通知候補上的那一刻,才曉得原來這是「等候」最美好的成就。離出發日越接近,內心除了喜悅卻也多了擔憂,發現每年的10月份彷彿成為我內心障礙的魔咒,因曾經車禍在家靜養2個月,及去年開刀處理子宮肌腺瘤請病假,腦袋裏又一直浮現同事在澎湖出遊發生意外導致顱內出血開刀的他,難道是聖靈提醒要我放棄機會嗎?還是要我迫切禱告求主成全我的夢想,學會全然交託給天父,透過一次再一次禱告,內心有些安定,於出發日的前一晚跟小兒子道愛,叮囑他在工作上及騎重機時要注意安全,等我爬完玉山平安歸來為他慶生。

    其實每次挑戰冒險爬百岳時,都感受到與神同行穿越迷霧,由神帶領著我一步一腳印完攻登頂,這次行程除了要適應高海拔公尺的主峰外,還有艱難的十峻之首玉山東峰及八秀之一的玉山北峰,這是百岳排名前三座,在北台灣才剛經歷颱風外圍環流影響,風雨交加又有淹水的災情下,竟能讓我順利出團,帶著雀躍的心情與父母的叮囑朝著圓夢之旅出發。第一天走完玉山北峰,下山過程中雖然飄著雨還迷了路,晚上吃飽後欣賞著滿天星斗與銀河,身體疲累就寢後,然晚上八重奏的打呼聲及說夢話聲響使我整晚無法入睡,再次禱告明日我有體能爬台灣第一高峰,天父是垂聽禱告的神,果真這一路都是大晴天,雖然氣溫只有5-15度但心卻暖暖的,因為我知道愛我的天父一直在身邊守護著我,給我力量手腳並用,攀登上主峰山頂揮著國旗的喜悅是上帝賦予給我的,能坐在海拔3952公尺欣賞群山圍繞,看著猶如浩瀚大海之波濤洶湧的雲海,是讓我一直爬上高山的動力。

    站在玉山主峰沿著東伸的稜線望向東峰,這1.4K的距離似乎近在咫尺,但有巨岩亂石的路徑,稍不留神很容易走錯,調整呼吸後,開始在殘岩絕壁上攀爬。玉山東峰海拔3869M與最低鞍落差189M,你能想像如蜘蛛人般,在海拔3千多公尺高山攀爬63層高樓嗎?這ㄧ路上非常驚險,尤其是我一個人完攻登頂後下山走錯方向,站在岩壁上,手沒抓點腳沒踩點,碎石滑下滾滾而落聲音,在此刻腦海浮現「山難死亡救援的字眼」,這時我抬頭仰望天空,嘆了口氣,想起「當我抬頭仰望」這首詩歌裡歌詞:患難困苦死蔭幽谷,也無法將我與祢的愛隔絕,父啊!我呼求祢,祢聽見了嗎?正當我的腳不知該從哪踩下時,耳邊傳來一位山友大哥呼喊我說:「小姐你怎從那裏下山太危險了,會滑下去」,此時此刻就如同是天父派遣天使來搭救我,乍時出現了一道光芒,引領我往對的路下山,這1小時內我瀕臨了走在死亡稜線上,死而復生的感受由然而生,感謝主讓我這次經歷祢的救恩與神同行,讓我有機會回來說出自己的見證故事,而不是由別人說著我的故事。