盼望小組  吳立大弟兄

    我生長在單親的家庭,從小5歲父親 就因癌症病逝,母親含辛茹苦的扶養我們兄弟姐妹9個孩子長大,因此我的個性沉默寡言很節儉,上學時沒要求買算盤、毛筆、臘筆….都是向隔壁同學借的,所穿的衣服都是製服,沒有休閒服,穿木簊穿到很薄。

    有次畫畫向同一學借畫筆,不敢畫太濃但畫的很均勻,結果居然得到甲上,我的零用錢都是給我二哥買他喜歡的東西,像畫筆、漫畫書、養鴿子等等,自己捨不得買喜歡的物品。其實我是讀最好的,實驗小學考進去的。長大後,作生意常會濟助窮人,像每月匯3仟元給展望會,認養原住民兒童從3歲至21歲大學畢業、高中無法參加畢業旅行的同學,還有太太還捐助無錢下葬及付醫藥費的人,期間兄弟3人姊妹2人,相繼癌症去世,我都捐助藥費及不少的金錢,照顧生病的老母(乳癌心飢梗塞,高血壓 等等 )白天作生意,晚上陪母親睡,平均只睡3至4小時,整年從無休假,還要照顧三個小孩從未請幫傭。

    有次下大雨清穿拖鞋清除臭水溝,感染了蜂窩性組織炎,沒時間看病自己吃強力抗生素,沒根治每年都發作兩三次,導致B肝、肝硬化,肝昏迷兩次送至醫院,醫師說,再過兩天就沒救了,後來孝順的女兒捐肝給我。住院整整80天,像環遊世界,我躺著受洗點水禮,經上說如你在基督裏就是新造的人,我想如果能及早信主耶穌,工作完六天第七天休息,就不那麼勞累,生重病了。如今我已重生第九年了,感謝神,  這九年中我歷經了神奇妙的作為,每當洗腎時都禱告神不使我那麼痛苦,血壓下降至60幾,祂都使我安然度過,如今已恢復正常了。面對蜂窩組織炎,每年都發作三、四次,現在只有一、二次,而且使我不再那麼痛苦,頭暈目眩也不會那麼嚴重,不致常常摔倒。

     我要常常禱告依靠神,感謝主祂的奇妙作為,使我重新得力,力上加力,我要為主作見証,訴說祢的大能是天不可測多高,海水不可斗量,我要繼續堅強勇敢的活下去,如鷹展翅上騰翱翔天際,重新得力。

感謝主,禱告乃是奉告我主耶穌的聖名祈求,阿們~