盼望小組 楊添焜弟兄

111年11月那段時間常頻尿,非常嚴重去醫院看診,醫生幫我做切片檢查。12月7日回去看報告,結果是攝護腺惡性腫瘤,醫生安排 112年1月10日再做核磁共振檢查,12日再回去看報告第幾期。回到家連續兩天向天父禱告希望腫瘤消除了,結果報告出來是攝護腺癌第三期需要開刀,我問醫師開完刀有什麼後遺症,醫生告訴我要穿尿布或背尿袋,我一聽就懼怕不敢開刀。

回家後跟女兒楊巧如和兒子仁孝討論,後來到台中榮總做檢查,醫生說要做達文西切除手術,出院後要穿尿褲至少一個月預防漏尿,女兒楊巧如和兒子仁孝說一定要切除癌細胞以免以後惡化,我只好接受事實,我的健康就交托給上帝了。

我3月27要去榮總住院切除攝護腺癌,26日在敎會主日前,秀娟牧師幫我禱告一切平安順利,還有菁徽姐妹、俊銘弟兄,也為我禱告一切手術都順利平安 ,使我內心充滿信心不懼怕。27日在家等待, 醫院通知住院時間,下午醫院說晚上七點報到,報到完進病房護理師說要先喝1000 CC的營養劑,還要喝1000 CC的凊腸劑,12點之前要喝完,又打三瓶點滴整個晚上都無法入睡, 一下子尿尿一下子拉肚子到天亮。28日早上11點進開刀房,下午六點開完刀進恢復室七點進病房,那時傷口非常疼痛還好有止痛劑,這晚總算可以入睡。

我要出院的前兩天晚上,睡夢中有一位穿白衣的人,手中拿了兩袋裡面裝滿鼓鼓的東西,一袋寫平安一袋寫喜樂送給我,我接手這兩袋禮物就醒來,內心非常的高興,那時早晨三點多了。住院                           期間一天一天好轉,4月3日拔引流管,4月4日拆線拔尿管辦理出院手續。

回家休養也是苦日子的來臨,傷口的疼痛很難忍受,雖然有吃止痛藥還是會很痛,只好不斷禱告求主來醫治我的疼痛,還有頻尿的問題每天晚上一個多小時,就要起來尿尿偶爾也會漏尿,疼到無法忍受時,也向主抱怨祢不救我,誰會來救我,一直念著哈利路亞,疼痛就慢慢減輕了。經過一個禮拜的折磨,現在已經感覺到不疼痛了,而且後來切片檢查大部份都不是惡性的,且沒擴散出去,感謝主賜給我的恩典是夠我用的,祢所賜的平安與喜樂是夠我用的。感謝主,我所求都有聆聽到感謝主讚美主,阿們。