多信小組 羅胡雪棉姐妹

   我小時候是個內向畏縮的書呆子,被導師評語為木訥呆板寡言笑。因我的母親不識字,所以媽媽除了叫我跟她一起拜拜之外,還會叫我教他識字念佛經,但是我常會有種莫名的恐懼感和黑暗籠罩著,母親也因思覺失調症,進進出出療養院,甚至走丟失蹤。

   我之後考上了師專,雖是別人眼中羨慕的學校,但我壓力很大,常常躲在宿舍的棉被裡哭泣,因我沒什麼才華,只是會死讀書,就覺得很被人瞧不起,就在我人生失望落寞的時候,有基督徒跟我傳講人生的奧秘,我感受到一股強大的力量跟著他們禱告主耶穌,當時聖靈就運行了,主耶穌就進入我的靈裡面。

   只是我回去宿舍後,受到室友們的影響,所以我就拒絕跟他們去教會,直到我們學校調來一位基督徒教官約我去讀聖經,但我用頭腦去探索神和聖經,就產生抗拒和懷疑。感謝神不放棄的愛,有一晚她為我禁食禱告,那時我在房間讀約翰福音四章13,14節:耶穌回答說:凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴,我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。原來神不是在我的頭腦裡,我可以用靈接觸祂。神是靈,敬拜祂的要用心靈和誠實來拜祂,神對我說話了,我要來喝祂,我取用祂的寶血,赦免我的罪來,到祂的施恩寶座。天向我打開了, 心中有種說不出來的喜樂,並且跟從聖靈引導打開窗戶,接著我便大聲呼求!喔,主耶穌,我愛祢!

    之後沒有任何才華的我,我跟神求完成我人生的夢想要成為英文老師,雖然當時我的英文不好,但是神賜給了我機會和能力,成為學校的英文老師,更讓我嫁給外國人。在許多次的工作壓力中,祂賜我忍耐和力量得以熬過艱難。羅馬書12章12節:在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。因工作上的要求讓我感到焦慮軟弱時,有基督徒為我禱告,就使我關關難過關關過。就在呼求禱告中及教會中姊妹們為我代禱,主耶穌都拯救我脫離危險,保護我,使我的憂愁變為喜樂。祂甚至醫治我的疾病,更拯救我父親從癱瘓在床,到可以自行起來行走,除去我照顧上的擔子。

我原本是不配得的,不是我好,是主耶穌真好,祂賜給了我地上的祝福,但所有的功成名就都帶不進墳墓裡去,我們肉體的生命是短暫的,是虛空的,真正有價值是這復活的生命,這個永遠不毀壞的生命,這個神聖的生命。神的祝福不僅是地上的,還有屬天的賞賜和永恆的產業。感謝主耶穌把這美好的永生禮物賜給了我們。