家立小組 賴宥同弟兄

    小時候很期待去教會,大家一起唱詩歌,團契愛宴很有家的感覺,還有每年聖誕節活動,交換禮物,也讓我感受到歡樂。後來爸媽常爭吵,媽媽也不再帶我去教會,爸爸跟阿嬤都會為了媽媽不拿香,不尊敬祖先,常常為此吵架,我也不明白為什麼不能拜拜。但是每當我犯錯的時候,媽媽都會叫我到祖先牌位前罰跪,因此我不解到底該如何尊敬祖先,也常常陷入該聽誰的話的混亂中。

    爸爸家是說閩南語拜拜的,媽媽家是外省人信耶穌的,双方時常發生衝突。我很無助,開始變得很叛逆,很恨爸爸為什麼不好好工作、好好做人。後來慢慢了解爸爸的處境,才體會他的軟弱,原來爸爸只能倚靠自己的蠻力來生活,而我也跟著他受罪的挾制,走向敗壞的生活。事實上我很想尋找真愛,但世界的試探與引誘常叫我屈服,因為當時工作壓力大,常使我深陷其中。我常常禱告,因我常有自殺的念頭,但我想死前我能帶走什麼,是聖經還是錢財?

    卻有聲音叫我去教會,因為只有神的愛永遠不變,但我仍然沒有行動。直到我生病後才覺悟,但想放棄自己生命的念頭卻沒有斷過,因我覺得無臉面對上帝。很奇妙遇到惠嬿姐跟我買產品的時候我哭了,跟她聊天過程,她的親切讓我感受到像家人的感覺,她說她是基督徒,最近幫一貫道的朋友上課,也幫她的女兒上課,那時有個聲音叫我問能一起聽課嗎?所以,我也開始跟著一起認識神。

    但想輕生的念頭再次出現,神指引我去教會做禮拜,禮拜中我領受很多感動。也看到以前保險同事慧芸改變很多,像似變了一個人,使我更堅信神很愛我,讓我一直在神的國度裡。從惠嬿姐每週一次的陪伴教導,我明白我們都是神造的,為什麼我們會痛苦,都是魔鬼的試探,要我們跟隨牠ㄧ起敗壞遠離神,我也在幸福小組裡感受到正常的教會生活是如此美好。

    現在我明白受洗的重要,將來回到新天新地,神的身邊。我天天讀神的話語,感謝神不離不棄的愛,把我牽回神的家,歸入主名下。感謝主~