盼望小組 宋美智姊妹

    去年我順利完成教師實習,也拿到中等教師證照。原本教師實習是不能兼職不能支薪的,但在我開始實習竟然有新的法規上路:每位實習教師每月都有$5000的補助金。也因為去年先生住院,每個月開銷大,雖然孩子們都有工作、有收入,也都很孝順、會主動的承擔家計,但是我還是需要有工作收入,才能減輕兩個孩子的經濟壓力。

   因著要去醫院探視我先生,所以沒有辦法、也沒有心力去參加薪水較高的教師甄試或代理教師的工作。但在馬太福音7:7提到「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」於是我就大膽地開口向主祈求,說:「主啊,祢知道孩子的狀況,祢知道我每天早上要跑醫院探視俊龍,根本就沒辦法去應徵教師的工作,求主為美智開路,如果祢的旨意是要讓美智繼續擔任教職,在工作領域上榮耀祢,就求祢讓學校的承辦人員主動聯繫我,而且願意配合我的時間,排在下午上課。」

   結果,中興高中的教務主任就主動聯繫我,讓我到學校教台語,接著又有草屯商工的教學組長、光榮國小的教務主任,都主動詢問我到學校任課的事情,甚至於中興高中的主任,還推薦我去兼任役政署南投縣兵役科的「備役秘書」。

    開學之後,我到中興高中和光榮國小教台語擔任鐘點教師,感謝校方的體諒真的都把我的課排在下午。至於「備役秘書」的工作,我一直認為跟我的教職是不同領域的,所以我先後跟天上的「阿爸父」、還有兵役科的科長請辭了三次;沒想到主還是眷顧我,兵役科科長也答應給我很大的彈性上班時間~所以除了教台語,我也身兼縣政府「備役秘書」的工作一直到現在。

    還記得猶太曆5784年,在9/15日要進入「吹角節」那一天,祝瑞蓮牧師說,主耶穌要為我們開啟新的一道門,帶領我們進入新的境界,要我們做好準備。很巧的是,就在9/15日那天傍晚,光榮幼兒園的主任主動聯絡我,要正式聘請我擔任幼兒園的台語顧問老師,要教導幼兒園的孩子學台語。

   事實上,對於主耶穌這一年來在工作上給予我的豐盛供應,我已經很滿足、很感恩了!真的完全沒想到主耶穌現在又為我開啟新的一扇門!這真的是另一個全新的境界、全新的挑戰!於是我又再次到主面前、尋求主面,禱告求主賜給我聰明智慧,讓我可以在幼兒園孩子的台語教學上榮耀主。沒想到上課只有短短三次,就有家長分享孩子在家裡背誦台語課文的短片給幼兒園的主任,讓主任非常的開心。感謝讚美主!將榮耀歸於全能神!

   以前我遇到挫折、困難,總是憑藉著自己的血氣方剛、衝動行事。結果,往往弄得灰頭土臉、事倍功半,還不一定能把事情圓滿的解決。現在,我學會凡事禱告、凡事倚靠主、將一切都交托給主,相信主必會為我開路!而這一切的改變,都要感謝我的六姐宋信足區長,因為她的引導,我才能領受到神的祝福,與神常常連線,並且不斷學習數算神所賜、永遠訴說不完的恩典。