以勒小組 楊仁孝見習組長

  我想跟大家分享我的罪,我時常活在罪當中,有色情、批評論斷、自卑、驕傲等數不清的罪行,蒙恩的罪人我深有同感 IS ME,但隨著跟神關係越好,這些罪成為我的刺,想犯罪時或犯罪後它會深淺不一,刺下我的心,直到我從心裡深處向神認罪悔改,這種刺刺的感覺才能解除。

 記得7月颱風假前夕我突然有股衝動,想去二手書店買有關基督教的書,我挑了一本葉光明牧師的趕鬼與釋放。一直以來深知基督徒的挑戰是從信主那一刻開始,因你會發現你所思所作稍有偏差神都不喜悅,因神多次提到聖潔,希伯來書 12:14-15 「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」利未記11:45 「我是你們的神所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。」可見唯有聖潔的心才能見主,聖靈才會居住在我們心中,雅各書3:17 「唯獨從上頭來的智慧 先是清潔 後是和平,溫良柔順 滿有憐憫。」所以當我們領受更多神話語的時候,所帶來最初的改變就是清潔,代表心裡的清潔,也是行為的純正。

  沒過幾天得知弟兄有些狀況,關心時心中一股感動握著弟兄的手,我知道我為何要買這本書了,這對你應有幫助。鼓勵他用書中方式試看看,回家後心想叫弟兄作自己不作怎知道是否有用,晚上硬著頭皮想像各種可能性(抽蓄、暈倒、發抖、口吐白沫等)就作了。書中提到葉牧師雖已受洗,但每隔一段時間就陷入很深的憂鬱當中,禱告後又復發,這狀況仍不時困擾他,突然神給他話語, 以賽亞61:3 「讚美衣,代替憂傷之靈」,也讓他發現父親也有一樣的問題,他開始用聖經的話語不斷宣告,去斥責裡面一些不好的靈離開,突然有個從天而降的吸塵器吸走纏繞在身上的灰霧,胸口壓力瞬間除去。

  但他發現每當心情不好時,他會警覺這種靈會不時地從外面想進到他裡面,只能透過不斷的讀經、禱告、宣告來抵擋。我按書中的教導步驟試作,他提到希伯來文,靈就是風的意思,邪靈可用呼氣趕出去,我開始不停認罪,斥責各種不好的靈離開我身體,宣告牠在我身上無權無地位,然後開始呼氣,一段時間後我體內漲氣、四肢痠麻無力,躺在地上一段時間,很不舒服,後來我開始讚美禱告,為著家人、朋友、小組成員、教會、國家等,突然有亮光進來知道神藉這事賜我更多權柄,很深的感動進到我裡面,開始哭泣得著釋放,這釋放進入我每個身體角落,我渴慕聖靈充滿我心,越來越大聲禱告,這是一次很奇妙的經歷,我不想忘記,好像再次重獲新生一樣。所以我要單單誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我,何時我軟弱何時我就得剛強,主的恩手永不離開我,感謝主。